数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

大猜想,估计无人能够破解的猜想

lusishun 发表于 2018-2-3 09:15
赠送:

谁证明了这猜想,就是谁的定理了,好吗?

虽然猜想还没有证明,
  但应用却有了:
   一个大偶数的一半是A,A最接近n的平方,则在(n-2)^2至(n +2)^2 之间,必有素数的和为A.
订正:
虽然猜想还没有证明,
  但应用却有了:
   一个大偶数的一半是A,A最接近n的平方,则在(n-2)^2至(n +2)^2 之间,必至少有两素数的和为大偶数(2A).
lusishun 发表于 2018-2-3 11:07
订正:
虽然猜想还没有证明,
  但应用却有了:

如:大偶数978,折半,489,离22的平方484最近,则在20的平方400与24的平方576之间必有两素数之和为978,
在20的平方400与24的平方576之间有479+499,
大家不要错过了发现的机会啊.

n为大于等于2的整数时,在(n-1)^2至(n +1)^2之间 的数中,
  必有两个素数之和等于(n-1)^2+(n+1)^2?

我只找出一个反例,n=19时,在324与400之间没有和为(324+400=)724的素数。

是否有其他的反例啊????????
今天的发现:38^2+40^2=1444+1600=3044=1447+1597,
大家注意,1447与1597大于1444,小于1600的素数中最大,与最小的素数。
阁下的新写法(n-1)^2+(n+1)^2与老写法n^2+(n+2)^2是等到价的。
新写法,只有当n是偶数所表为相邻二奇平方数才成立,老写法只有当n是奇数所表为相邻二奇平方
数才成立。
它们是“周氏定理:正奇数n^2与(n+2)^2之间必有二wP-”的一个推论,
因为现之所论是鲁思顺发现的,并不是周明祥发现的,故当名
鲁思顺定理:正奇数n^2与(n+2)^2之间必有二wP+
此处wP-之义是后生孪生质数对,wP+之义是后生1+1质数对。
沟道效应 发表于 2018-2-9 01:33
阁下的新写法(n-1)^2+(n+1)^2与老写法n^2+(n+2)^2是等到价的。
新写法,只有当n是偶数所表为相邻二奇平 ...

》》》鲁思顺定理:正奇数n^2与(n+2)^2之间必有二wP+

不要乱起名,我说过,已经找到一个反例,连猜想都是错误的,我喜欢的是仅找到一个反例,是否还有其他的反例,这是我感兴趣的,

因为这反例的原因,我想把取素数的范围扩大,而不要缩小整数限定在奇数之内。
所以我给出的是n^2与(n+4)^2之间存在两素数,和为n^2+(n+4)^2。

沟道效应 发表于 2018-2-9 01:33
新写法,只有当n是偶数所表为相邻二奇平 ...

》》》》它们是“周氏定理:正奇数n^2与(n+2)^2之间必有二wP-”的一个推论,

这里的“它们”是指什么?

“周氏定理:正奇数n^2与(n+2)^2之间必有二孪生素数,
您感觉与讨论的和为n^2+(n+2)^2有关系吗?
蔡家雄 发表于 2018-2-11 04:49
鲁思顺大猜想:2*n^2+8n+16均可表为两个都大于n^2的素数之和。

鲁思顺强猜想:2*n^2+6n+8 均可表为两个 ...

猜想太多了,哈哈,不要都加在我身上,我担不了啊。
  >>>> 两个相邻的奇(偶)数的平方之和,定是这两平方数之间的两素数之和。

目前找到一个反例(724=..),是很珍贵的,欢迎各路神仙找出第二个反例。