数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

大猜想,估计无人能够破解的猜想

沟道效应 发表于 2018-1-31 08:52
建议:将lusishun猜想,用数学语正规表述后定名为鲁思顺定理——
定理:任意正整数a^2+(a+2)^2=P1+P2, ...

很明显。歌猜1+1成立,鲁思顺定理成立,

不明显,歌猜1+1成立,这大猜想也不包正成立。这个范围小了很多。

你不要无原则的加高帽,无意义,无还没有那么自信。当时我就给举出724的反例。您有吧范围给缩小了,您也不能保证没有反例。仅是猜。

沟道效应 发表于 2018-1-31 08:52
建议:将lusishun猜想,用数学语正规表述后定名为鲁思顺定理——
定理:任意正整数a^2+(a+2)^2=P1+P2, ...

《《《《鲁思顺定理也罢,染定祥猜想也罢.......

你目的是想说是染定祥猜想。
其实鲁思顺说的,与你说的不是一回事,

你说的是存在俩素数,而老鲁说的是存在的素数中,有两个素数的和为数a^2+(a+2)^2。

根本就不是一回事。
沟道效应 发表于 2018-2-2 10:56
大于1的奇数的自然分段,用奇数的平方数表述时,才是顺其自然的——
3, 5, 7, 3^2 ,11,13,15,17,19,21,23, ...

在(a+2)^2与a^2之间,存在素数,存在孪生素数,从观察,归纳,是不存在问题,但需有详细的推理,

我的问题是在这些素数中,有素数的和正好为(a+2)^2+a^2,这证明我估计,您的证明是不包裹着部分吧。
蔡家雄 发表于 2018-2-3 01:20
比如猜想:在n^2与(n+2)^2有一对孪生素数。

虽然仅有一个反例,但不是好的猜想。

》》》在n^2与(n+2)^2有一对孪生素数

不知是否有反例,还没发现,
发现了一个反例的是我的那个所谓大猜想,在n^2到(n+2)^2之间是,在素数中,有素数的和为n^2+(n+2)^2。我发现了18^2+20^2=724,而724=293+431,而293小于324,431大于400.

这又可能是唯一的反例。
蔡家雄之贴张冠李戴了。事实上lusishun猜想,用数学语正规表述后,可定名为下述鲁思顺定理——
定理:正奇数a^2+(a+2)^2=P1+P2,其中,P1>a^2,(a+2)^2>P2。
虽然,老鲁说他现在还不能证明,但网上高手多得很,此定理一定能得到证明。
沟道效应 发表于 2018-2-3 02:07
蔡家雄之贴张冠李戴了。事实上lusishun猜想,用数学语正规表述后,可定名为下述鲁思顺定理——
定理:正奇 ...

》》》》》定理一定能得到证明

欢迎,欢迎网友来证明,我不敢戴这高帽,鲁思顺定理,叫叫猜想,都是为了与大家分享这问题的趣味。
您的“倍数含量重叠规律”不是很管用吗,还需要别人来帮助证明?!别人来证明了,还能叫
鲁思顺定理?!
沟道效应 发表于 2018-2-3 04:26
您的“倍数含量重叠规律”不是很管用吗,还需要别人来帮助证明?!别人来证明了,还能叫
鲁思顺定理?!

》》》您的“倍数含量重叠规律”不是很管用吗?
倍数含量重叠规律管用是对证明哥猜与孪猜的证明,
而对于您命名的定理,我是束手无策。叫什么定理那是您的事,我不敢承认。

哈哈:
  当n为大于2的整数时,在(n-2)^2至(n +2)^2 的数中,必有两个素数之和等于(n-2)^2+(n +2)^2 .
lusishun 发表于 2018-2-3 07:04
哈哈:
  当n为大于2的整数时,在(n-2)^2至(n +2)^2 的数中,必有两个素数之和等于(n-2)^2+(n +2)^2 .

赠送:

谁证明了这猜想,就是谁的定理了,好吗?

这个猜想比哥德巴赫猜想难证明啊,原因是素数的取值范围,缩小了很多。
例,n为100时,哥猜里的素数的取值范围,是小于20008的素数,而这个猜想,素数的范围是大于9604,小于10404的素数,