数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

大猜想,估计无人能够破解的猜想

lusishun 发表于 2018-1-14 04:13
如:
在5,7的平方分别是,25,49,
25+49=74.

>>>>
如:
在5,7的平方分别是,25,49,
25+49=74.
而74=31+43.

缩小范围,原来是在(1,2,3,4,.......74)74个数内找,
现在是在(25,26,27,......49)24个数内找,

6,8的平方分别是36,64,
36+64=100.
而100=47+53=41+59
.缩小范围,原来是在(1,2,3,4,.......100)100个数内找,
现在是在(36,37,38,.........64)28个数内找,

大家,不妨找几对数,试一试。
蔡家雄 发表于 2018-1-14 09:58
因为:哥氏定理已经包括了。

范围缩小了很多,如9与11的平方之和是202,
哥猜是说202一定是两素数之和,素数的范围是比202小的所有素数,
而这个猜想,把素数范围定在了大于81,小于121的范围内。
大猜想的应用:
如A ,折半A/2,假设A/2靠近b 近,则在b -1与b +1的平方之间,存在两素数,其和为A.

lusishun 发表于 2018-1-29 23:42
大猜想的应用:
如A ,折半A/2,假设A/2靠近b 近,则在b -1与b +1的平方之间,存在两素数,其和为A.

订正:

大猜想的应用:

大偶数A ,折半A/2,假设A/2靠接近b的平方 ,则大偶数A可表为b -1与b +1的平方之间的素数的之和。
建议:将lusishun猜想,用数学语正规表述后定名为鲁思顺定理——
定理:任意正整数a^2+(a+2)^2=P1+P2,其中,P1>a^2,(a+2)^2>P2。
说白了就如a^2=25,(a+2)^2=49,二数和是74,74=31+43,31>25,49>43;
a^2=36,(a+2)^2=64,二数和是100,100=47+53,47>36,64>53;
很明显。歌猜1+1成立,鲁思顺定理成立。这在歌猜1+1已被证明成立的今天,是不需要证明的。
鲁思顺定理也罢,染定祥猜想也罢,都说明中国民科的数论水平是高层次的。

沟道效应 发表于 2018-1-31 08:52
建议:将lusishun猜想,用数学语正规表述后定名为鲁思顺定理——
定理:任意正整数a^2+(a+2)^2=P1+P2, ...

谢谢您的支持,
但是,问题很复杂,

不是那么简单的,这个猜想可能是不成立的,但反例是很少的,我发现了一个反例,待我好好验证后,公布。
这是不是真是反例,是否还有反例,欢迎大家共同研究。
我的电脑出了问题,打不出数字,没法交流,请谅解
沟道效应 发表于 2018-1-31 08:52
定理:任意正整数a^2+(a+2)^2=P1+P2, ...

猜想的反例一则:

18^2=324,20^2=400,
324+400=724,
而和为724的素数对,差距最小是138,724=293+431,而293小于324,431大于400,

我不知我用的素数表是否有问题,还是漏掉。

欢迎网友寻找反例,当然我找的这反例正确的话,一个就说明猜想不对。
lusishun 发表于 2018-2-1 01:01
猜想的反例一则:

18^2=324,20^2=400,

我又验算了,我找出的反例正确,这就是说,这个大猜想是错,

但是,1.是否还有反例,是不是就这一例呢?
         2.若有的话,是否只有有限个。
         3...

有研究的价值,懂大计算的网友们,有了用武之地了,不要再求大偶数的素数对上,浪费时间了做点有意义的事吧。
当N大于2(lnN)^3时,结论成立(N^2  ~  (N+2)^2).