数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 塞上平常心

Collatz 3x+1问题难在哪里?

人贵有自知之明。
失去自知,神仙也无法帮你。
塞上平常心 发表于 2017-12-24 09:34
建议:没有必要重复发布!

我的3x+1证明公式能求出所有的奇数,王阳明的公式能求出部分奇数,你的二进制方法能求出奇数吗?
二进制并非“方法”,只不过将同一数字用另一个形式写出来。
朱先生、王先生都很聪明,发现了一个入门的公式。建议向前看一看,不要停留在这里止步不前。

不是入门,已经证明.  发表于 2017-12-25 11:22
我尊重朱先生的个人观点。只是认为那些公式没有必要讨论了。摘抄别的一个式子,请先生参考:
Ts=(3  Tp + 1)=2^i where i is chosen to give an odd integer Ts (Eq. 2)

㈠入门容易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
专家回复

朱火华先生:您好!
首先,感谢您对本栏目的关注!
本文从形式上就不符合要求,请作者做修改:1,全文统一文字,字号一致,字体统一,不要多种颜色只要黑色文字和数字;2,全文改用word格式输入。
经过审阅,建议您对来稿进行修改和补充。然后,请将修改稿再投往栏目。
注意:请在“我的投稿列表”(查看稿件)中对应退改的稿件处进行修改稿的提交,否则系统将视为新稿处理。
谢谢!
此致
敬礼!
《科学智慧火花》编辑组
2017年11月27日
朱明君 发表于 2017-12-26 17:02
从纯偶数的数中[即2的偶次方]求出一步到位的数,再从一步到位的数中求出两步到位的数,再从两步到位的数中求 ...

然而你只能适用于偶数,不能证明全部情况都会收敛到4,2,1里面去
lzmaks 发表于 2017-12-26 13:43
然而你只能适用于偶数,不能证明全部情况都会收敛到4,2,1里面去

本帖子中包含更多资源

x
lzmaks 发表于 2017-12-26 21:43

从偶数到偶数,最后必然得到一个奇数。这个国储肯定是收敛的。
关键的问题是,从奇数变换到另一个奇数,……这样的过程比较复杂。
某些公式之是将某个入门的公式加以变换,尚未涉及较深一点的内容。
(接31楼)

本帖子中包含更多资源

x