数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 塞上平常心

Collatz 3x+1问题难在哪里?

沟道效应 发表于 2018-2-28 17:33
本人认为3x+1回归1成立,a>3,ax+1回归1不可能全部成立,其难点,在于到目前为止,没有认清
方程axi+1=2y ...

然而你的思路只能计算光滑的收敛轨道,无法证明所有奇数都收敛于1
塞上平常心 发表于 2018-1-21 20:09
认真学习,搞清楚问题的难点很重要。盲目乐观的态度不可取。
各位老师、朋友,再见!

小塞你好!去年2017年在数论吧在3x+1问题上我跟踪了你整整一年,我发现你一点进步都没有,一直在用二进制原地踏步,如果一个人在一道猜想上浪费一生却无所进展,那这个人一生不是都废了!!!我希望你不要只把目光局限在一道题上。眼光放开点,多接触其他难题或许会让你豁然开朗。希望你在今年2018年能有所作为!!!另外,请你今后多为3x+1问题多做些宣传,坚持不断地让人们来讨论这个问题,顺便也吸引人们对我的证明的兴趣,好早日得到数学界认可……最后祝你新年快乐!!!嘻嘻😁

革命尚未完成,同志们仍需努力!!!
lzmaks 发表于 2018-3-1 08:44
小塞你好!去年2017年在数论吧在3x+1问题上我跟踪了你整整一年,我发现你一点进步都没有,一直在用二进 ...

老“izmaks”,谢谢您的跟踪。
谢谢您的意见,希望谈一点具体的东西。我一直渴望听到别人具体的批评意见,可惜很难听到。我是一个比较笨拙的爱好者、学习者,不敢期望成为难题专业户。
二进制不过是一个手段,希望您看到其背后的实质东西。
二进制不过是一个手段,希望您看到其背后的实质东西。
     请问你的二进制如何表示空间形点,线,面,体的数学函数结构关系式?!
      如表达不了,就请不要乱用了?!
lzmaks 发表于 2018-3-1 09:33
革命尚未完成,同志们仍需努力!!!

这是一个复杂的问题,问题本身与问题之外都有很多难点,不要期望“一举成功”。
对于我来说,主要是学习,不敢有过多奢求。
我最大愿望是大家对我的主要观点提出具体的批评意见。
例如:Collatz图的基本单元。
基本单元的发现让研究重点从“序列”转移到“图”。但许多人给我提的问题依然是序列那些似乎“杂乱无章、无规律可循”的现象。
以序列为重点的研究让人感到无序,似乎“任何”元素都可能出现在序列后续之中。研究者只好建立某种随机模型模拟序列的变化。
当我们将这些似乎“随机变化”的序列集中到一个或几个“图”内时,同一的基本单元奠定了图的主题规律必然是统一固定有序的。
基本单元的这些作用,尚未引起大家的注意。没有人对此发表意见。
lzmaks 发表于 2018-3-1 08:44
小塞你好!去年2017年在数论吧在3x+1问题上我跟踪了你整整一年,我发现你一点进步都没有,一直在用二进 ...

还是这个问题,还用二进制。请先生看我对Collatz问题循环圈的理解与认识,可以解释出现循环圈的根本原因(包括3x-1、5x+1等问题)。