数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 塞上平常心

Collatz 3x+1问题难在哪里?

朱明君 发表于 2018-1-6 19:03
证明3x+1猜想其实也很简单,只要给出两个公式就行了,
①给出3x+1变换法则运算步骤的公式,
②给出3x+1 ...

再次建议:从最基本的东西学起。我认为你错了。
当然,我只是数学方面的小学生。如果你认为您是对的,就去请教专家吧。除了几个入门算式,我看不到您的证明。
塞上平常心 发表于 2017-12-23 20:49
……数学里还有吓人的“小题”。这样的“小题”理解起来非常容易,却让无数数学家大跌眼镜,怎么冥思苦想 ...

哈哈!
          不是吓人的小题!
          而是人们不具备理解该小题的理论!
任在深 发表于 2018-1-6 13:12
哈哈!
          不是吓人的小题!
          而是人们不具备理解该小题的理论!

3X+1猜想是一道简单的数学题,
只要证明出未知数X,几步归1就行了.

3x+1变换新法则:
     当x是奇数时,3x+1=2^nN,即(3x+1)/(2^nN)=1
     当x是偶数时,x=2^nN,即x/(2^nN)=1

朱明君 发表于 2018-1-6 21:43
3X+1猜想是一道简单的数学题,
只要证明出未知数X,几步归1就行了.

哈哈!
         万法归一!
         万物归一!
         万数归一!
        一步归一!
因此3X+1问题是不懂宇宙空间形结构的傻瓜们提出来的不是问题的问题!?
你还在那津津乐道不知疲倦的胡乱证明?岂不也是一个XX吗?!

任在深圆寂就是归一

万法归一!
         万物归一!
         万数归一!
         一步归一!
        任在深归一。
难在太容易计算了。找几个数,算一算,归一了。于是,就有人宣布:成功了。
塞上平常心 发表于 2018-1-7 03:44
难在太容易计算了。找几个数,算一算,归一了。于是,就有人宣布:成功了。

懂的人简,不懂的人难,请塞上平常心找出3x+1猜想五步归一的前5个奇数
朱明君 发表于 2018-1-7 13:14
懂的人简,不懂的人难,请塞上平常心找出3x+1猜想五步归一的前5个奇数

这些计算对证明没有多大意义。最后一次建议:请先生不要以“懂”者自居,从基本的东西学起。
您对计算这么感兴趣,就请
找出3x+1猜想41步归一的前5个奇数;
如果还 不过瘾,清
找出3x+1猜想850步归一的前5个奇数
……

当然,可以计算等多的数据。但计算不能替代替代证明,