数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

路过无数回,未当一回事,大道至简,哥猜有点味道了!时间又过了100天

去除2和3的倍数后,素数数量占比

基于最少数量的素数对占比,不包含2和3的倍数

转换之后的公式
将偶数分为6n-2、6n、6n+2
6n-2与6n+2其素数对数量减半。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
大道至简!凡大于14的偶数,通过公式计算都大于2.公式特别简单!
重生888 发表于 2017-9-28 17:38
大道至简!凡大于14的偶数,通过公式计算都大于2.公式特别简单!

请问哪里有问题吗?

错了N次,走了N多弯路,已经没有信心了。

还是不分解看起来更简洁

本帖子中包含更多资源

x
水平有限,公式符号都是看书现学的,有大师帮我整理下吗?
你的偶数是不连续的,这不符合歌猜的定义。歌猜成立的前提不在于自然数的量关系,用量关系去证明哥猜就等于让哥猜自己证明自己,这是悖论逻辑。
lkPark 发表于 2017-9-29 13:54
你的偶数是不连续的,这不符合歌猜的定义。歌猜成立的前提不在于自然数的量关系,用量关系去证明哥猜就等于 ...

感谢你的回复
偶数是不连续的?这个理解不了,我是将偶数分成三类,分别是6n-2,6n,6n+2,连续的啊,其中偶数为6n时其素数对相对于其他两种多了一倍。
用量去计算,是基于合数的规则排布,并且计算结果少于实际值,比如第一条公式计算的是素数的数量,结果也比实际数量少,那么你觉得第一条公式能证明素数有无穷多吗?如果第一条公式可以,那么第二条公式也可以,因为第二条是将两条数列同时进行筛选的结果,其中误差和第一条公式一样,素数进行筛选时将自身也排除了部分。结果显然大于0,并且数量趋多。
所以请告诉我第一条公式能不能证明素数是无穷多的?
偶数1966=2*983,983为素数,筛选到43为止,其计算结果为52.4,实际数量55个素数组成28对,其中一对为983+983
大道至简,简而不浅。

细细看看:搜索    倍数含量筛法
lusishun 发表于 2017-9-29 15:20
大道至简,简而不浅。

细细看看:搜索    倍数含量筛法

帖子搜索不到,我的意思是:首先排除2和3 的倍数,然后减2/5,接着再减2/7……举例了偶数的三种模型,因为有两条数列并列。
结果也非常吻合