数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

请教老师们一个问题

尊敬的老师们:
我向你们请教一个问题:关于素数方面有数字七千万,请问七千万的含意是,⑴两个素数的差是七千万,这样的素数对有无穷多个;⑵任意两个素数的间隔不大于七千万。
七千万是指以上两者之一吗?
两条都不是。
请教老师,两条都不是,是什么呢?
费尔马1 发表于 2017-9-11 19:16
请教老师,两条都不是,是什么呢?

两个素数的差不都是七千万,孪生素数对之间的差可大于七千万并无限增加,但每个孪生素数对的最大摆幅为七千万。
请教老师,我还是不明白,什么是最大摆幅?
我曾经在本论坛里发过帖子,⑴正整数n至2n之间必有素数,可延伸为素数p至2p之间必有素数;
⑵正整数n至2n之间必有孪生素数。
但不知道老师所说的最大摆幅是什么意思?请老师指教!
费尔马1 发表于 2017-9-11 20:51
我曾经在本论坛里发过帖子,⑴正整数n至2n之间必有素数,可延 ...

这是张益唐的结论,我无法证实,我只是表述并疑问他的结论,对于你的结论我也无法证实。一个数学大师不见得能精通所有的数学领域,这很正常也没那个必要。在数学的世界里谁都不是神。
费尔马1 发表于 2017-9-11 20:51
我曾经在本论坛里发过帖子,⑴正整数n至2n之间必有素数,可延 ...

最大摆幅(我的理解):存在孪生素数对并且在它的左边么右边七千万的范围上么内必有另一单独存在的素数。
那么又有人把七千万缩小到了六万?
这与孪生素数猜想及孪生素数的间隔是否有关系呢?
费尔马1 发表于 2017-9-12 03:10

你有没有看到他们的矛盾之处?三个素数中间那个素数是既有且无的。
费尔马1 发表于 2017-9-12 03:10

这有点像用筛法去证明哥猜,最终他们会遭遇极限而无法到达2差。