数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ysr

孪生素数猜想的初等证明

相邻非负数的平方和不一定是连续奇数,证:
    设n≥0,则:n^2+(n+1)^2=2n^2+n+1,不是连续奇数。
和再差呢?(n+1)^2+(n+2)^2-n^2-(n+1)^2=4n+4,不是连续偶数,是能被4整除的偶数。
而任意两个素数的和再差呢(包括自身相加)?设P1≥P2≥P3≥3,则P1+P2-P2-P3=P1-P3,前面已证明P1与P3的差为大于等于0的全体偶数,故P2+P3为≥6的全体偶数是成立的!

命题1:每个偶数都可写成两个奇素数之差。命题2:每个不小于6的偶数都可写成两个奇素数之和。 这是两个目前没有找出反例的猜想,应该是定理,但是就是难以严格证明。  发表于 2018-12-26 18:17
所以要有严格的推导证明过程,结果才能可靠!

举反例往往是否定一种说法最有效的办法。  发表于 2018-12-26 16:40
两个非负平方数的差产生了等差数列,正好是奇数列,两个非负平方数的和是2次函数数列,由于只有一个变量实际只有一个数列,不能产生全部奇数,需要无穷这样的数列,所以这与P2+P3情况不同,不能算反例,道理可以参考。谢谢关注和指导!
“前面已证明P1与P3的差为大于等于0的全体偶数”
现在我再抽空看看你的这个论断的证明。

“  如下为两个素数的几率公式(含有无穷多素数,能无限优化下去)
    (1)式    n^2+n+101
    (2)式    n^2+n+103   (其中n>=0)”

这段陈述根据什么?是公认的定理吗?

ysr
相关文章顶起来了。在基础数学版块的,请查阅!  发表于 2018-12-26 22:27

这两个数列含有无穷素数(我把这样的数列公式就叫素数的几率公式)证明见我发本论坛的《新版论文pk数论专家…》及《素数的几率公式及……》等相关文章,我可以顶起来!
(干活儿了,等会儿再说)

相关文章顶起来了,在《基础数学》版块。
“  如下为两个素数的几率公式(含有无穷多素数,能无限优化下去)
    (1)式    n^2+n+101
    (2)式    n^2+n+103   (其中n>=0)”
其他人可能有证明我没见过,我的证明基本原理仅如下两条:
1,素因子在一个数列如(1)式中周期出现,周期为P,且在一个周期内最多占2个位置,素因子必须大于2,奇数因子P≥3,满足。
2,相邻素数差必须大于2(偶有特例不影响结果如5-3=2),相邻素数差是不断增长没有终止的,满足。素因子不能占完的位置据素数判定定理可知就是素数,比如素因子3在其一个周期内至少剩一个位置如果不被其他的占位就是素数,若被其他的素因子占位了,若该素因子与3的差大于2那就又出現剩余位置,依此类推,偶有差为2的不影响结果,直至无穷都会出现素数。

素数对产生的原因也仅以下两条:
1,两个数列中不能同时含有素因子3(这个是对应项正好素数合数交互相对的必要条件,这样就一对素数对也没有了),这两个数列就满足,上一个没有只下一个有。
2,由于两数列中相同的素因子在同一个周期内最多可占对应项的4个位置,故相邻素因子的差必须≥6,这条也满足。所以就可以产生素数对,对应项差2,是孪生素数对,可以无限优化,产生的素数对是无穷多的。(这个是多年研究才弄明白的,这个是产生素数的本质原因,也是产生素数对的本质原因)
ysr 发表于 2018-12-26 10:10
两个非负平方数的差产生了等差数列,正好是奇数列,两个非负平方数的和是2次函数数列,由于只有一个变量实 ...

定理:两个非负、奇偶性相异的平方数之差可生成全部奇数。
这两个平方数不限于非得是连续数字的平方,如:
15 = 8^2 - 7^2 = 4^2 - 1^1,21 = 11^2 - 10^2 = 5^2 - 2^2。
你觉得该定理不构成你论述情况的反例吗?
其差产生的是一次函数,和呢?是一个二次函数数列,当然不是反例,提供类比佐证,不同类型,使问题更全面更正确的!

哦,但是也 没见你对奇素数的差与和命题的论述,提到过需要是几次函数的问题呀?  发表于 2018-12-27 09:32
二次函数的一阶差是一个等差数列,二阶差是公差是常数,三次函数的数列二阶差是等差数列,三阶差是常数。反过来算呢?可能会升级,看怎么加,方法对了就可以升级为二次三次函数的数列,二者为何结果不同,所以要研究,找反例很好,弄好副产品就是佐证,甚至搞出另一种证明!总之,二者不同,不是反例,为什么不同?我也是不明白,谢谢您的指导和提示!祝您新年快乐!