数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishous

恭喜本回答在《今日头条》7月超越96%的用户,获优质作者奖章并1000元奖金,每天近...

lusishun 发表于 2017-3-14 07:27
改为212,或2312吧

所给出的孪生素数个数公式Pi_2(p_r^2)的变量是p_r^2,这是因为这个函数完全没有必要用每一个自然数N作为变量,所以你给出的2312这个数字按照公式可改为47^2=2209,Pi_2(47^2)=67,如果你非要2312的孪生素数也行,那就把2309,2311;2267,2269;2237,2239
这3对孪生素数加上即可。
公式的目的完全为的是证明命题,而不是为了计算(计算用另外的算式更方便),这里主要是给出一个合理的计算的方法,等式的意义是表明这个公式不可能有任何的错误,也就是确定无疑有了这个公式证明了原命题。关于公式的推导,因为比较繁琐,这里就暂不公布了。
既然是公式,当然是可以计算的,不过这是一个多项式,计算起来比较繁琐,像这样一个具体的计算就有128项,但实际计算完全可以省略后面的很多项,我们有

另:四海之内皆兄弟也,论坛上除了个别如某人胡搅蛮缠之外哪有什么敌人?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lusishun 发表于 2017-3-14 09:49
是需证明的,不能从感觉啊,这是您要考虑的问题,我是这样想的。

逻辑证明是为了确定公式的正确,这是一个等式,已经说明了一切,具体的逻辑推理证明比较复杂,暂时不便公布,请你理解。
moranhuishous 发表于 2017-3-14 04:10
逻辑证明是为了确定公式的正确,这是一个等式,已经说明了一切,具体的逻辑推理证明比较复杂,暂时不便公 ...

有公式的正确逻辑推导,也是证明啊。
moranhuishous 发表于 2017-3-14 04:07
所给出的孪生素数个数公式Pi_2(p_r^2)的变量是p_r^2,这是因为这个函数完全没有必要用每一个自然数N作为 ...

您的公式够辛苦的,谢谢.

咱都再这个问题有兴趣,世间知己最难寻,谢谢你的耐心解释。
我的公式是:2310(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)(1-2/7)(1-2/11)(1-2/13)(1-2/17)(1-2/19)(1-2/23)(1-2/29)(1-2/31)(1-2/37)(1-2/41)(1-2/43)=58.910324643,加上筛掉的(3,5),(5,7),(11,13),(17,19),(29,31),(41,43)六对。
lusishun 发表于 2017-3-14 12:43
您的公式够辛苦的,谢谢.

咱都再这个问题有兴趣,世间知己最难寻,谢谢你的耐心解释。

严格说公式不是我的,因为公式是客观存在的,我们只有发现揭示这个规律的权利,而不可能创造规律,那是违背自然数规律的。任何的改变都会导致错误。
lusishun 发表于 2017-3-14 04:53
我的公式是:2310(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)(1-2/7)(1-2/11)(1-2/13)(1-2/17)(1-2/19)(1-2/23 ...

而实际是68对,58.910324643+6=64.910324643,比实际的小。
但这仅是正面吊第一步,后边还需加强筛,还需根据恒等式的变换........
moranhuishous 发表于 2017-3-14 12:57
严格说公式不是我的,因为公式是客观存在的,我们只有发现揭示这个规律的权利,而不可能创造规律,那是违 ...

哈哈!
       继续吹?
       反正吹牛也不犯法?
       尤其是在数论方面??
你那充其量求地是级数和?!由于是错误的,西方的,解析的,所以你根本归纳不出简单易懂的代数结构式!
     你求一求,10^5,6,7,8...10,11.看一看?
     傻逼了吧???????????????????????
lusishun 发表于 2017-3-14 12:53
我的公式是:2310(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)(1-2/7)(1-2/11)(1-2/13)(1-2/17)(1-2/19)(1-2/23 ...

你的计算用“~”标准衡量当然是正确的(但这不能作为数学上的确定),还有更简单的计算方法能够计算超大的数字,这样的计算100年前就有。但命题不是为了计算而是要求证明,只有给出“=”才可以确定正确,因为只有那样结果才是唯一的。
moranhuishous 发表于 2017-3-14 13:11
你的计算用“~”标准衡量当然是正确的(但这不能作为数学上的确定),还有更简单的计算方法能够计算超大的 ...

哈哈!
      你那等就是癞蛤蟆下楼梯:“补登,补登,不等,不等,,,”

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!