数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qhdwwh

再次申明我证明了哥德巴赫猜想成立

wangyangke发表于 2021-1-12 11:22 | 只看该作者 |只看大图 
概率方法仅提供可能性,没有确定性;属于靠不住的方法。

分成两个段落;用素数定理或其他方法估计两区段中素数个数,得出区段素数概率,概率用四则运算得素数碰撞概率,碰撞概率再乘以和数;这就是概率方法。

qhdwwh发表于 2021-1-14 02:15 | 只看该作者
在哥德巴赫猜想命题        中,大于等于4的偶数都可以表示为二个素数之和。
事实是偶数哥德巴赫分拆数是确定的,这个确定数,用概率方法是无法得到的,同意你的意见概率方法是靠不住的。
如果我们改变思维方法,不是去求偶数的哥德巴赫分拆数的数学表达式,而是去判断大于等于4的偶数都可以表示为二个素数之和,这个命题是否成立,能找到一个(或以上)的素数对,就可以做出正确判断,这样问题就简单多了。
对任何大偶数,用WHS筛法能够很快找到一个(或以上)的素数对,证明偶数哥德巴赫猜想成立,即使对人们认为无法想象的充分大偶数,用WHS筛法也能很快找到答案。这时用概率方法做基本判断,确定筛法区间范围,用WHS筛法能够很快找到一个(或以上)的素数对,达到证明充分大偶数哥德巴赫猜想成立的目的。
这时会发现,概率论的大数定理,和中心极限定理(正态分布曲线)在这种情况下,也都是适用的。

楼主|wangyangke 发表于 2021-1-24 04:15 | 只看该作者

qhdwwh用的是概率方法,是靠不住的;在这里确定性并非是指用等号表达的数学式;你能确定的证明有1对而且被认可是在别人之前,你即赢家,,,

wangyangke 发表于 2021-1-24 04:15
qhdwwh用的是概率方法,是靠不住的;在这里确定性并非是指用等号表达的数学式;你能确定的证明有1对而且被 ...

wangyangke先生:

我的证明用到高斯素数定理,和排列组合的相关公式,用了函数的单调性等,这些都与概率方法无关。但是在应用WHS筛法时, 运用概率方法进行辅助判断,做到有的放矢,能快速找到哥猜解而已。
至于证明是否对,最简单的方法是找到一个反例,或者找到我提供的数据错误,我真诚欢迎中科院和网友来否定。

qhdwwh用的方法都与概率方法无关吧,那是我的观察判断失误,我没有看懂;那我在此申明我对qhdwwh的哥猜证明的附议作废。证明了哥德巴赫猜想而用的方法都与概率无关,那是快乐的事;祝你愉快!

楼主|wangyangke 发表于 2021-1-30 00:40 | 只看该作者
概率证哥猜诸君:诸位找到概率证哥猜的方法,实属不易;而且,概率证哥猜提供的哥猜解概率虽越来越小,但概率证哥猜提供的哥猜解数却越来越多越来越大,给诸君以乐趣;概率方法是靠不住的这个主题扫了诸君的兴趣,有些不过意了。放弃概率证哥猜,哪位能找到可靠的方法,那将是真正的乐趣哟;,,

上面的文字是我和wangyangke先生在平台(概率方法是靠不住的)上交流的内容。首先我同意用概率方法        不能证明哥德巴赫猜想,原因是用概率方法证明得不到确定性。
WHS筛法能得到偶数哥德巴赫猜想成立的确定性。有一整套操作方法,我没有用wangyangke先生所说的:
分成两个段落;用素数定理或其他方法估计两区段中素数个数,得出区段素数概率,概率用四则运算得素数碰撞概率,碰撞概率再乘以和数;这就是概率方法。
这种方法太繁琐,不适用。
WHS筛法和概率证明方法完全不同。可以筛出偶数的全部确定性,即偶数的哥德巴赫分拆数数值,和每个素数对数值。也可以根据要求,筛出偶数由某个区间素数构成的素数对,证明哥德巴赫猜想成立。
WHS筛法不受数字位数限制,因此能够验证证明充分大偶数哥德巴赫猜想成立,如果有机会验证,一定能让人大跌眼镜。

下面给出4组共12个偶数的哥德巴赫分拆数,是用WHS筛法的序数和法经4次筛出的。这些偶数是有代表性的:1)在拉曼纽扬系数Cx中,偶数含有多个小素因子,Cx值大,如60060=2*3*5*7*11*13, G2(60060)=1564,
含素因子大,且少的偶数Cx小,G2(x)值小,如60058=2*30029, G2(60058)=410,  60062=2 * 59 * 509   G2(60062)=387,  
不含奇素数因子的偶数,如x=2^n,  Cx没有给出计算方法,按陆元鸿教授说,这种情况数学界约定按Cx=1处理,   524288=2^19, G2(524288)=2367.
      这12个素数代表了偶数的各种类型,按哈代-李特尔伍德猜测数学式,陈氏定理数学式计算得不到确定性的结果。按WHS筛法可以得到这些偶数哥德巴赫猜想成立的确定性(哥德巴赫分拆数),并能给出每个哥猜解的正确数值。
      下面的表格给出了12个偶数的哥德巴赫分拆数数,和偶数哥德巴赫分拆数下限的数学表达式G2(X)>0.5X/(lnX)^2的计算值,为便于核查给出了偶数的素因子构成。

给出12个偶数的表格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

qhdwwh 发表于 2021-3-1 08:38
给出12个偶数的表格。

请问楼主:262146和262148的素数对是否反了?我认为262146的素数对是2661;262148的素数对是1320.望好友确定一下,谢谢!

重生888@ 发表于 2021-3-1 02:21
请问楼主:262146和262148的素数对是否反了?我认为262146的素数对是2661;262148的素数对是1320.望好友 ...

重生888@先生:谢谢!
您的意见是对的,我在制表时出现疏忽错误,谢谢您的提醒。

楼主的确认,我也松了口气!因为我是根据我的公式推导出来的,可见我的公式正确!谢谢!

申明不申明,没有用。是对是错,别人明镜似的。

wangrozhong 发表于 2021-3-1 22:03
申明不申明,没有用。是对是错,别人明镜似的。

没看见您的明镜在哪里?您是怎么知道的?

如今论坛似春秋,春秋战国乱悠悠。