数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朱明君

勾股数组通解公式

愚工688 发表于 2019-3-16 08:59
诚然,你的素数数量是正确的。

但是你这种方法能够算计算吗?
能够把括号内的数的含义阐述清楚吗?
能够计算出大数内的素数吗?举例:9876543210 以内的素数有多少?

200/2-(32+12+6+3+1)=46
一,200/2=100
二,(200/3)/2-(3-1)/2=32,    注: (200/3)=66, 取整数                                                         
三,[(200/5)/2]-{ [(200/5)/2]/3 +(5-1)/2}=12,   注:[(200/5)/2]/3 =6,取整数
……
蔡家雄 发表于 2019-3-17 07:12
程氏勾股数本原解通式

设(2n)^2 = uv,

非常感谢蔡老师!以后还望老师多指点!
程氏勾股数本原解通式

设(2n)^2 = uv,

其中,n为正整数,u, v一奇一偶且互质, u>v ,

则a=4n,b=u -v,c=u+v ,

有a^2+b^2 = c^2

则a=4n, 好像改为:若a=4n, b=u -v,c=u+v , 则 .........  发表于 2019-3-17 10:02
a^2+b^2=c^2,
c=879211127895423785668556853556587415345236842588556682588552689881,有勾股数存在吗?

有4组非零整数解。  发表于 2019-3-17 11:57
蔡家雄 发表于 2019-3-18 07:14
周祖恕勾股数公式

a = m^2+2mn

其实,我的公式与周祖恕的公式是一样的。但确实是我在2006年自己研究出来的。与你的一样的那个公式也是我最近才研究出来的,我没有抄袭。

周的是PQ公式,不是程式公式,  发表于 2019-3-18 07:47
蔡家雄 发表于 2019-3-17 23:13
清代罗士琳勾股数公式

a = k(m^2 - n^2)

蔡老师,清代罗士琳勾股数公式是勾股不分ab不分的

蔡老师凭你对勾股数研究是能看懂我的勾股数通式解决了古今中外数学家勾股不分ab不分的问题
朱火华勾股数通式解决了古今中外数学家勾股不分,ab不分的问题
蔡家雄 发表于 2019-3-18 23:37
设 N^2 = uv,且 N>1 ,  u>v,
( u, v 一奇一偶且互质 )

n=uv,
n^2=uv,
(2n)∧2=uv,
(n/2)∧2=uv,
当u=v,  能求出勾股数吗?
蔡家雄 发表于 2019-3-14 22:11
蔡氏雌雄勾股数通式

设整数N≥3,                                               

蔡家雄你好!
你和楼主共同犯有同一个毛病!
没有理论依据?
虽然好像是“勾股定理”其实错误太多!?
到目前为止,世界数学界的形形色色的勾股定理有近百种,其实都是没有理论根据的!!!
首先勾股弦都是构成直角三角形的边,而每一条边都是线段,线段都是用基本单位√n来表示的 !!
即使用自然数n=1.2.3.......来表示,那也只是完全平方数即√N^2,因此丢掉无穷多的解!!!?
因此无论是中国的所谓的勾股定理3^2+4^2=5^2;还是毕达哥拉斯的a^2+b^2=c^2都是不完全的,都是没有理论根据的!
而中国根据天圆地方推导出的“内外方定理”才是有理有据的包括“勾股定理”的毫无瑕疵的完全完美的定理!!!!
您可别再雌雄,公母的乱定义了。
                   谢谢!

正名:太极勾股数公式,太极=阴+阳,中国特色的科学文化。  发表于 2019-3-20 11:48
正名:太极勾股数公式,太极=阴+阳,中国特色的文化。  发表于 2019-3-20 04:48

蔡家雄
正名:太极勾股数公式,太极=阴+阳,中国特色的文化。  发表于 2019-3-20 04:48
       你正名证错了!又开始毫无根据的胡说了!?

请看!
           无生有,有生太极, 太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦生万物!

又:零生一, 一生二,二生三,三生万物!道家和佛家都如是说!!

你不要毫无根据的乱说!
好吧!