数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 费尔马1

素数的来源与1-1定理

上帖中补充一下,
59、509就不是素数了,即30031没有素因子。

集合两分法:假设素数有限个,最大的素数是11,那么,2*3*5±7*11=107、47就一定含有新素数或者新合数,新合数中的分解因子必有新素数。又,假设素数有限个,最大的素数是11,那么,2*3±5*7*11=391、379就一定含有新素数或者新合数,新合数中的分解因子必有新素数。
集合两分法,可以证明素数无限多,可以证明哥德巴赫猜想,可以证明二生素数无限多,孪生素数猜想只不过是二生素数定理中微不足道的沧海一粟!

据倍数公理则有:
(1)2×3×5×7×...×p±1必为一对孪生素数;
(2) 3×5×7×11×...×p±2必为一对差4的素数;
(3)2×5×7×11×...×p±3必为一对差6的素数;
(4)3×5×7×11×...×p±4必为一对差8的素数;
(5)2×3×7×11×...×p±5必为一对差10的素数;
(6)5×7×11×13×...×p±6必为一对差12的素数;
--------------------------------------------------------------
一般地,1×2×3×5×7×11×...×p±k必为一对差2k的素数。"

这是你的帖, 在这个论述中是有错误的,作为公理和定理,没有说“一般的“术语,必须是“肯定是”或“必然是”。

另外(2)的“必为”也不一定对。

(注:仅想与您讨论,如不愿意,请明示。我自知无趣退下)

在这里虽然30031=509*59,但是30031仍然是素数,为什么呢?

这句陈述肯定是错的!醒醒吧。

梁老师您好,学生我并不是单独与你对话,是与某些人在对话。
关于您提出的问题,我明白,30031在实际状态下是合数,这个谁都知道的,但是在反证法证明过程中,由于假设状态,30031就是素数了,这里只是一种证明方法,只要证明方法正确,您又何必去纠结30031是不是素数呢?再说了,假设11是最大的素数,那么,大于11的数都是合数,这个道理应当小学同学就明白啊!
打个比方说,假设地球上的动物都长生不老,且照常繁衍,那么,x年后,地球上就会缺乏食物,导致动物灭绝,所以长生不老是不可能的。
这就是类似数学中的反证法。

我明白你的反证法了。

但是,我还是要提醒你:这个素数无穷的证明方法,欧拉早就使用过,没有什么新意了。

非常感谢梁老师关注并指点!学生我一定在数学证明方面力求严谨、完美。

说实在的,我只是对素数有兴趣,所以就探索一下。咱且不管欧拉怎么证明素数无限多,学生我的集合两分法,可以证明二生素数无限多,哎!二生素数已包括了孪生素数,所以我也就同时证明了孪生素数猜想(数学界的一大难题啊)。
二生素数定理:每一个偶数(包括0)都可以是无穷多对奇素数的差。

你的二生素数定理证明我还没看懂。

不过祝你好运,加油!

感谢梁老师关注!
学生还是要说你一句,请您不要生气。您开始说我的证明是错误的,到后来又说我的证明与欧拉的证明是一样的,没有新意了。请问老师,难道说欧拉的证明是否正确您先前也没有弄明白吗?