数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 费尔马1

素数的来源与1-1定理

老师们:
“倍数公理”这个名词是我自己给定义的,意思是,正整数n的倍数加(或减)非n的倍数,其和(或差)不是n的倍数。例如,3k+2不是3的倍数,    5k-3不是5的倍数,6k+5不是2、3、5的倍数,33k-10不是11、3、2、5的倍数,……,其中,k为正整数。显然,这个结论不需要证明,它确实是一个公理。

根据倍数公理可知,素数是怎么回事,显而易见。哈哈,素数无限多就可以采用倍数公理证明了吧!(也不用欧几里得的方法了吧),“1-1”、“1+1”可以证明了吧!

王彦会是不懂装懂、乱弹琴、语无伦次、胡闹哟,,,,费尔马1、王彦会,算是邻居吧,,,

wangyangke老师您好:感谢关注!
王老师说,王彦会是不懂装懂、乱弹琴、语无伦次、胡闹哟,,,,费尔马1、王彦会,算是邻居吧,,,
学生我请问,您是说我的文章是乱弹琴吗?请老师仔细地道来,说说我的文章中具体的错误,是全篇都错呢还是局部出错呢?期待老师的指点!谢谢!

举个例子,不说数学,说国文吧:
——一般地,1×2×3×5×7×11×...×p±k必为一对差2k的素数。———这中间的    ,,,,一般地,,,,必,,,就是个病句

如此水准,能做世界难题?

wangyangke老师,哈哈,原来如此!
老师说,举个例子,不说数学,说国文吧:
——一般地,1×2×3×5×7×11×...×p±k必为一对差2k的素数。———这中间的    ,,,,一般地,,,,必,,,就是个病句,如此水准,能做世界难题?
学生说,您单独摘下来这一句管啥用的?我的反证法的假设条件哪里去了,其中,k与集合{1,2,5,7,11,……,p}互质哪里去了!如果像你这样单独的说这么一句,无论谁看也是错的啊!哈哈,请老师注意反证法的前因后果,哈哈

老师您这叫“断章取义”,一孔之见,坐井观天,说白了,还是你的数学基本功不扎实,连反证法都看不懂!哈哈

为了让你口服心服,学生我就举个例子吧。
还是以素数方面的题吧。
您看看,假设p是最大的一个素数,也就是说大于p的正整数都不是素数。
再设N=2*3*5*7*11*……*p,则N+1就是一个素数(当然N-1也是素数),这样的话,就与先前的假设p是最大的素数这个条件出现了矛盾,因此,先前的假设不成立,故p不是最大的素数,也就是说,素数没有最大,所以,素数无限多。
这个证明与欧几里得的证明完全是两码事,以欧几里得的证明,在则N+1是素数之后,紧接着又有当N+1是合数,怎么怎么样。
请问,在已经假设没有大于p的素数的条件下,N+1谁的倍数都不是,它怎么会是合数呢?当然N+1是素数这是假设逼出来的结果,这是反证法允许的证明方法,大家说是不是啊?