数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hrj

科学家希望搞哥猜等要先学好基础数学,学好数论,不能拿斧锯去造航天飞机

x09 发表于 2018-6-21 01:03
首先要说明的是我的数学不如你们,《倍数含量筛法与恒等式的妙用》在论坛上放了几个月都没有被推翻,说明在 ...

这里不够专业吗?
您推翻不了,有什么资格评说呢?还是静静的思考为好
lusishun 发表于 2018-6-21 11:07
这里不够专业吗?

是的,这里不够专业。
这里有无数的“我推翻了哥德巴赫猜想”,您的论文无法让世人看见。
一个建议:
既然您有管梅谷教授作为导师,那为什么不让他看看呢?
如果他认可了,就会把这篇论文放到世界上让大家看,这不就可以推广了吗?
这才是专业的地方。
另外您说我无法推翻就没有资格评论,我认为在这里没几个人达到一流数学家的高度却可以解出一流数学难题,那为什么我没有达到你的高度就没法评论了呢?
lusishun 发表于 2018-6-21 11:07
这里不够专业吗?

打个比方,一群学生经过讨论认为一道考试的题出错了,那么他们应该把这个题给老师看,让老师给教务组看。而不是自己讨论,让同学评论这道题对没对。
x09 发表于 2018-6-21 04:14
打个比方,一群学生经过讨论认为一道考试的题出错了,那么他们应该把这个题给老师看,让老师给教务组看。 ...

您说的很好,老师在哪里?教务组在哪里?
是数学家没没有担当,不接这活,不干,
您再出个点子?
x09 发表于 2018-6-21 04:03
是的,这里不够专业。
这里有无数的“我推翻了哥德巴赫猜想”,您的论文无法让世人看见。
一个建议:

哥猜是很偏避,狭窄的一课题,牵扯的数学知识不广,虽研究的历史久远,但是就没找到路子。路子叫我碰上了。运气好。哈哈,我都说,叫我拣了个漏。不信,您就试试活,推翻下,我不哪奖金吓唬人,就当玩玩,您试试吧。

管教授,我联系不上了。他在澳洲。
管教授回国的时候您再给他看吧。还有,能冒昧的问一下您住在哪吗?如果该城市有知名的大学或您认识的知名教授,我想也可以由他们发表。
本人现在也在澳洲,但还在读书,看来是帮不到你了。
x09 发表于 2018-6-21 05:55
管教授回国的时候您再给他看吧。还有,能冒昧的问一下您住在哪吗?如果该城市有知名的大学或您认识的知名教 ...

啊,您能帮上我,在美国的陶哲轩是澳洲华人,是最为成功的数论天才,您想办法把论文翻译后,转给他,他看后,也会拍案称奇,那就算是咱们修成正果了,哈哈

我说了,您就更认为不可能对了,我在一个山区小县城。我年龄近70了比丘成桐小2岁。
不过,在汉斯出版社的《理论数学》采用之前,我母校的老师从美国做研究回来后,给我联系了两个数论专家审稿了,没提出原则性的错误。使我信心猛涨,正好,汉斯出版社追要我的稿子,我询问了我母校老师,他很赞成我把稿子投稿汉斯。事实很如愿,汉斯的电子版,对普及这个猜想的证明很有好处。
最后被社会接受了的话,汉斯出版功不可没。
x09 发表于 2018-6-21 05:55
管教授回国的时候您再给他看吧。还有,能冒昧的问一下您住在哪吗?如果该城市有知名的大学或您认识的知名教 ...

我有陶哲轩的信箱,需要的话,我可给您,
lusishun 发表于 2018-6-21 15:31
啊,您能帮上我,在美国的陶哲轩是澳洲华人,是最为成功的数论天才,您想办法把论文翻译后,转给他,他看 ...

是gmail吗?邮箱你可以发给我,但我不保证能联系到,毕竟我一点都不认识他。
至于汉斯出版社和《理论数学》杂志,我在此之前从来没听说过,想必是一个小报社。我坚持认为您应将您的论文发表到一个更大的平台上,这方面我完全不了解,就不献丑了。在网上就算再多人认同、或是不反对您的观点都没有用,只有主流数学界说了话才行。
至于您住在一个小县城,我认为一个人数学的能力在于他的知识,世上很多名人都是在一个默默无闻的地方出生的。
x09 发表于 2018-6-21 09:13
是gmail吗?邮箱你可以发给我,但我不保证能联系到,毕竟我一点都不认识他。
至于汉斯出版社和《理论数 ...

您可以查啊,汉斯是在美国注册的一个国际中文期刊,
陶哲轩的信箱是:
     tao@math.uela.edu.

试试吧。
您从澳洲发给他,您翻译成英文后发给他。

丘成桐,张益堂的电子信箱,我抽时间都发给你,您懂外文,能给我很大的帮助,也是为数学作贡献、