数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hrj

科学家希望搞哥猜等要先学好基础数学,学好数论,不能拿斧锯去造航天飞机

楼主及其主帖,差劲!
坛主或版主将其置顶的行为差劲!坛主或版主自身非常优秀是另一回事,,,

大猜想,估计无人能够破解的猜想

猜想:
      两个相邻的奇(偶)数的平方之和,定是这两平方数之间的两素数之和。
数论难题只有解析数论能解决,这个说法好象是伪科学的说法。
刘承宁先生/女士:您好!
谢谢您的来稿。经初步审查,来稿反映了所在研究领域的新成果,有一定的科学意义。遗憾的是,我刊版面有限,我们只能选择刊登一些对本领域和相关领域的研究有较大促进作用的稿件。因此,您的来稿不适合于我刊,建议改投有关专业性期刊。
如此肯定了我的角谷猜想的证明,想登比登天还难。
您看看网上,汉斯出版社的《理论数学》上的,

倍数含量筛法与恒等式的妙用      

可免费下载,就明白了。
水流成林 发表于 2018-2-19 17:30
刘承宁先生/女士:您好!
谢谢您的来稿。经初步审查,来稿反映了所在研究领域的新成果,有一定的科学意义 ...

刘先生,您好!刚看了一下您的证明,似乎离证明还有很大距离。七八年前那个编辑说假话欺骗您,现在应该清醒了。
被遗弃的草根 发表于 2017-8-23 12:57
知识固然重要(战术),但方法更是决胜因素(战略)。我拿斧锯式的数学工具去证明了哥德巴赫猜想、开普勒猜 ...

欧德斯-施特劳斯猜想,我还没有证明,原说证明了,后来,发现有两个式子并没能用三个埃及分数完整的表示。
许多研究哥德巴赫猜想的人都得了国家自然科学一等奖  他们在国际拿过奖吗  哪怕是小奖
塞上平常心 发表于 2018-3-7 07:49
刘先生,您好!刚看了一下您的证明,似乎离证明还有很大距离。七八年前那个编辑说假话欺骗您,现在应该清 ...

还有一篇《费尔马大定理的初等证明》希关注,提有价值的意见欢迎。