数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhaojunjie

致哥猜研究者的一封公开信

山外青山楼外楼,
英雄豪杰争上游。
争得上游往前看,
还有英雄在前头。

山外青山楼外楼,
      英雄豪杰争上游。
      最关键是反方向准,
      莫把下游作上游。

申一言先生:我又弄出一个不要证明的规律:一个质数+一个数仍是质数,我该怎么办

下面引用由lizheng1112009/02/26 11:19am 发表的内容:
申一言先生:我又弄出一个不要证明的规律:一个质数+一个数仍是质数,我该怎么办
回复33楼的问题:
    这是一个奇数表示为1+1形式的问题:
    比一个奇质数大2的奇数(或奇质数)都是两个质数之和。如:
    5=2+3;7=2+5;9=2+7;13=2+11;15=2+13;……[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 zhaojunjie 时添加 -=-=-=-=-
准确地说,33楼的问题是以上问题的一部分:5、7与任何一对孪生质数中的大质数都是两个质数之和。如:5=2+3;7=2+5;13=2+11;19=2+17;31=2+29;……

一个质数加上一个数扔是质数说明它是质数的一个性质,我感觉好象在华罗庚的书里看到过,明天我查一下,如果没有,就又出了一个定理

上述说的是加了后肯定还是质数,是一个规律

这个规律对于找非常大的质数很有益处

山外青山楼外楼,
英雄豪杰争上游。
山重水复疑无路,
柳暗花明在前头![USECHGFONTE]

好诗! 好湿!
    “细雨骑驴入剑门”(陆游)。
                              ---- 天湿,地湿,人湿,驴湿,剑门湿。

昨天我没考虑到后半部分,所以范围不对,现在范围缩小了,只能在每个很小的区间段好使,