数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vfbpgyfk

凡是大于4的偶数都有素数对(图片形式)

vfbpgyfk 发表于 2021-2-23 00:23
请注意!本人的这个探索不是研究哥猜(本人认为哥猜已经被本人论证出来的素数对下限计算公式解决了),而 ...

探讨素数对的公式,好,精确的公式没有,近似的公式,意义大吗?
你们都很年轻,精力充沛,现代技术强,选择更有意义的研究课题,为科学作出贡献

lusishun 发表于 2021-2-23 05:08
探讨素数对的公式,好,精确的公式没有,近似的公式,意义大吗?
你们都很年轻,精力充沛,现代技术强, ...

1、现今条件下,根本不可能论证出准确无误的求解素数对个数计算公式,将来产生这种精度的条件希望渺茫。
2、这种探索是在不利用筛法获得素数或素数个数的途径计算出比较接近于真实素数对个数的方法,至少解决了以猜算猜的弊端。
3、论说年龄,未必你就比我年长。

vfbpgyfk 发表于 2021-2-23 03:03
由于你给出的这个偶数都不能被判断条件整除,所以,计算她的素数对个数的系数就为0.8。于是,GD(29170226 ...

好的谢谢老师!
用连乘积公式得到的 结果是82046,78985/82046=0.9626916607。
这个小数还原为分子为3位的整数的比值,分子就是接近实际因子的整数了。
所以,您的公式还是准确的,可能有用,有助于分解双奇素数因子的合数。
29170226=2*997*14629.

如何还原呢?待研究。比如该小数乘以999的整数部分为961,接近于实际的因子997.

ysr 发表于 2021-2-23 07:33
好的谢谢老师!
用连乘积公式得到的 结果是82046,78985/82046=0.9626916607。
这个小数还原为分子为 ...

连乘积的计算需要那些参与计算的素数,而素数是没有数学公式予以计算的,只能靠筛法得到,这样一来,就把连乘积公式打入猜想范畴(当偶数充分大后,就无法去筛素数了)了。我认为,哈-李公式就是失败于此。

vfbpgyfk 发表于 2021-2-23 05:18
1、现今条件下,根本不可能论证出准确无误的求解素数对个数计算公式,将来产生这种精度的条件希望渺茫。
...

是吗?你的年龄大的话,兴趣一定不要限制在这一点上,多玩点别的,有意健康,我正玩空竹,粽子魔方。

您是那宝吉先生,老w还把咱俩,拉到一起了,哈哈,别找累了,我都感到厌烦了。
正确了,数学家也不理啊。

vfbpgyfk 发表于 2021-2-23 08:18
连乘积的计算需要那些参与计算的素数,而素数是没有数学公式予以计算的,只能靠筛法得到,这样一来,就 ...

用连乘积公式算偶数的拆分个数的话需要求出偶数方根内的素数,其实有了精确的素数个数公式的话同样能得到这个结果,就是连乘积的这个比值可以由函数求出来,而不必再筛选素数,这个函数是与准确的素数个数相关的,差一个或几个都不行,结果差别太大,目前还没有这么准确的素数个数公式。

本论坛好像有人弄出来了准确的素数个数公式,看不懂,无法验证,是否准确也不知道。

ysr 发表于 2021-2-23 09:52
用连乘积公式算偶数的拆分个数的话需要求出偶数方根内的素数,其实有了精确的素数个数公式的话同样能得到 ...

在现今的数学基础上,根本就不可能用公式计算出准确无误的素数个数,也不有人能作出准确无误的素数个数计算公式。试想一下,如果上述两个 问题能够解决的话,素数分布规律不就大白于天下了吗?

vfbpgyfk 发表于 2021-2-23 10:28
在现今的数学基础上,根本就不可能用公式计算出准确无误的素数个数,也不有人能作出准确无误的素数个数计 ...

素数无穷多且分布越来越稀不是素数分布规律吗?这就是素数分布规律,早也大白天下了。
至于高精度的素数个数公式,起码再有限个整数以内可以实现的,当然不容易,所以,这样的公式了不起。
您的公式也了不起。

管到无穷大仍然误差很小或接近甚至等于实际的,最有希望的,应该就是黎曼弄出来的公式了,但那个没有证明,别说证明了,验证都困难,一般人理解不了怎么验证呢?

看到民科人的研究不断进步,有希望成果,终究会有一天能够得到解决。某些人的成果达到啥程度了?希望得到重视,祝愿新年快乐,不断进步取得成功!

ysr 发表于 2021-2-23 11:16
素数无穷多且分布越来越稀不是素数分布规律吗?这就是素数分布规律,早也大白天下了。
至于高精度的素数 ...

1、你不觉得【素数无穷多且分布越来越稀】的所谓规律术粗糙吗?
2、所谓的【高精度的素数个数公式】能彀达到【准确无误】程度吗?能比素数定理优越吗?如果达不到【准确无误】程度,就不能满足计算出【准确无误】的素数对个数需要。
3、你所说的黎曼公式既不能证明 ,也不能通过实践检验,就等于什么也没有。
4、总而语言之。现今数学基础还不具备求解【准确无误】素数,或素数个数及素数对个数的条件。想在这方面有什么突破,在没有解决数学基础理论前,是件根本不可能的事。