数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷明85639720

给朱明君所给非具体图的染色

现在不是要验证,而是四色猜测还没有被证明是否是正确的。你认为本来就是正确的,就得把你的证明拿出来,让大家看一看。如果是验证,还要你画一个不确定的图吗?任画一个不就行了吗,一定是四色的。现在四色猜测还没有被证明是正确的呢?所以大家还处在寻找证明的方法阶段。你要验证,那一个图不是四色的呢?

奇区域的个数只需着3色,偶区域的个数只需着2色,奇区域偶区域任意相邻接最多也只需4色,

这谁不知道呢?就是要你证明是这个样子的,这就叫证明,你懂吗?

若令D=1,再令E=5,再令F=3或4,请朱明君看一下,按你的方法图1和图2如何着色;

图3和图4不需要作了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你说你的图有三种着色方法,我认为只要能对其进行4—着色,方法都是正确的,都是一种方法。不须要局限于你的三种方法之内。因为你的图不是构形,也不是具体的图。所以想认为具体图是什么样的(即各区域之间道底是什么样的相邻关系)就可以是什么样的。所以都一定是可以用四种颜色着色的,现在不是要你着色的问题,而是要你证明任何平面图为什么四种颜色就够用了的问题。

四色问题的内容是“任何一张地图只用四种颜色就能使具有共同边界的国家着上不同的颜色。”也就是说在不引起混淆的情况下一张地图只需四种颜色来标记就行。
用数学语言表示即“将平面任意地细分为不相重叠的区域,每一个区域总可以用1234这四个数字之一来标记而不会使相邻的两个区域得到相同的数字。”这里所指的相邻区域是指有一整段边界是公共的。如果两个区域只相遇于一点或有限多点就不叫相邻的。因为用相同的颜色给它们着色不会引起混淆。

1、这个道理还要用你说吗?我研究了四色问题这么多年,连这一点常识都不知道能行吗?
2、现在的问题是要你对你那个图着色,看能不能着上四种颜色?
3、如果你着不上时,就说一声,我给你着!
4、你的图太的简单了,第二层的各区域的相邻关系难道就那样的简单吗?一个按着一个的吗?难道就不再允许相隔的两个区域是同一个区域的情况出现吗?
5、你为什么总是不敢具体着色呢?

1、小伙子,你是不是头向下低一点,看着路,不要跌倒了!
2、小伙子,作人一定要低调一点,不要总是看着自已了不起,世上比自已强的人多的是。
3、小伙子,最好是多作点实事,少谈的空话。你把你的图进行一下具体的着色就是实事,你作过一次吗?
4、小伙子,你看你那个头像,那个得意的样子!你所研究的几个问题也不是还没有得到大家的承认嘛!
5、小伙子,要知道,四色猜测到现在仍是一个猜测,还没有人能用手工证明得出其是正确的结论。即就是现在已有爱好者已经证明出来了,但没有经过数学界的认可,还是不能把猜测变成定理的。你懂得这个道理吗?
6、作为一个爱好者,即就是自已证明出来了,但在没有得到数学界认可之前,仍不能算作是四色猜测就得到了证明是正确的。自已只能是虚心的与同伙交流,征求同伙的意见,不断的改进,使之理加完善,完美。更不要说一些过头的话,把自已的工作吹得多么好,比如用一些象“绝对正确”、是“明珠”呀等等、或者赏钱要别人找错呀等等;否则,别人就是有话要对你说,也就不想再说了,那么你自已的证明也就难以向前发展进步了。
7、外部的科研环境怎么样,是一个大气候,我们是无法改变的,也是一下子改变不了的。但这与我们爱好者的研究态度却是两回事。一定要记住,虚心使人进步,骄傲使人落后。如果骄傲了,就会走向自已的反面。

请对你自已画的图进行着色!