数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷明85639720

用数集合论的方法证明哥德巴赫猜想(较长篇幅)

1、根据集合相等的定义“设A、B是两个集合。若A包含于B且A又包含B,则称集合A等于集合B,记为A=B,即集合A是集合B的子集合;集合B又是集合A的子集合。亦即集合A与集合B所包含的元素完全相同。就说集合A等于集合B”“可知,要证明集合A与集合B相等,只须证明A包含于B且A又包含B即可”。这可都是肖一鹏《集合与逻辑代数》里的原话呀!
2、现在已证明了A,B是两个等势的集合,就说明了A和B的元素是一样多的。已知B是所有大于6的偶数的集合,A中的元素又都是大于等于6的偶数。根据“集合里的元素是不重复的”原则,这就说明了A与B只能是两个互为子集合的两个集合。这就满足了上面的条件“A包含于B且A又包含B”,所以A=B。
3、这也就说明了集合A中的元素也都是大于等于6的所有偶数。亦即证明了大于等于6的偶数都是两个奇素数的和的结论是正确的。
4、我的文章中一直就是这样的一个思想,你怎么就看不明白呢?完全是在无事找茬儿呢!要么你就是不懂集合论,在不懂装懂!我用了一个fA(ai)=fB(bi)来表示“把集合A与集合B中的元素按大小从小到大排序时,每个元素不但是一一对应的,而且在数值上也是完全相等的”,这也不行吗?我不用公式,就用文字表述也不还是同一个意思吗?找不出毛病了,在这里胡搅蛮缠!

你的废话真多呀。

证明了A,B是两个等势的集合,就说明了A和B的元素是一样多的。已知B是所有大于6的偶数的集合,A中的元素又都是大于等于6的偶数。根据“集合里的元素是不重复的”原则,这就说明了A与B只能是两个互为子集合的两个集合。这就满足了上面的条件“A包含于B且A又包含B”,所以A=B。
==========================
集合:{ 1,3,5,7…… }与集合{ 2,4,6,8…… }相等吗?

肖一鹏《集合与逻辑代数》里,难道没有两个集合相等证明的例题吗?
好了,你的自学能力有问题呀,你把书中的证明例题贴出来一个吧,用来对照你的“证明”,看看到底你是如何鬼迷心窍误入歧途的。

(笑话)继鲁思顺——定理:鲁思顺是个二百五!——之后,陕西雷明举重若轻,轻松证明哥德巴赫猜想

1、道底是谁的废话多呢?
2、集合等势的概念是“设A、B是两个集合。若存在A到B的一一对应,则称A与B等势,记为A~B。”请说说“一一对应”是什么意思?剩有元素不能一一对应的两个集合,能叫两个集合等势吗?两个集合中的元素个数不相等,能做到一一对应吗?能叫两个集合等势吗?
3、你给出的两个集合当然是不相等的,因为它们的元素是不能一一对应的。但我给出的集合B中的元素都是所有大于等于6的偶数,而A中的元素又都是大于6的偶数,且这两个集合又都是可数集合,是等势的,即有一一对应的关系,为什么不能相等呢?请你拿出我给出的这两个集合是不相等的证明来?
4、肖的书中有“由两个集合相等的定义可知:要证明集合A与集合B相等,只须证明A包含于B且A又包含B即可。”的话,我所给出的两个集合,我已经证明了“A包含于B且A又包含B”,为什么不能说A=B?你为什么不拿出A≠B的证明来呢?你是拿不出来吧!
5、肖的例子是:“M={x│x^2-3x+2=0},M1={1,2}。因为1,2都是方程x│x^2-3x+2=0的根,即M1的元素都是M的元素,因此M1包含于M。反之,因为M是由方程x│x^2-3x+2=0的根组成的集合,所以M的任一个元素必定是1或2,而1和2都是M1的元素,因此,M1又包含M。故M1=M。”和“方程f(x)=0的解集为A,方程g(x)=0的解集为B,方程f(x)=0与方程g(x)=0同解,就是A=B。“这不都说明了首先两个集合的元素个数要相同,即两个集合要等势,再证明两个集合的元素一一对应且相等时,才能说明两个集合是相等的吗?
6、还要我按肖的方式给你把我的两个集合等势再说一遍吗?两个可数集合A和B,B={y│y 是所有大于等于6的偶数},A={x│x全是大于等于6的偶数}。因为A,B是两个可数集合,所以有A~B,所以也有A和B是等势的结论,而等势的集合的元素是一样多的,所以也有A和B的元素个数相等。因为A里的每一个元素ai都是B中的元素(A中的元素都是大于等于6的偶数,B中的元素是所有大于等于6的偶数),因此,A包含于B。反之,B里的每一个元素bi也都是A中的元素(B中的元素是所有大于等于6偶数,A中的元素也都是大于等于6的偶数),因此,也有A又包含B。故A=B。“搞得这么复杂是干什么呢?请看对不对?
7、6中的主要依据是:”若A、B为可数集合,则A~B。因此,所有可数集合组成一个类,这个类里的集合的势都是相同的,用α表示。“
8、我看是你才是”鬼迷心窍误入歧途“了,你总在想着别人的证明是错的,看都不看,就否定别人,原来你所提的问题,人家的原文中早就已经解决了。请你拿出你认为A与B不是同个集合的证明来!

wangyangke,你在狂吠吧!

楼主,发现你有不可救药的趋势,再问你一次:

两个可数集合A和B,B={y│y 是所有大于等于6的偶数},A={x│x全是大于等于6的偶数}。
===========================
谁告诉你“所有大于等于6的偶数”与“全是大于等于6的偶数”是一个意思?

全是大于等于6的偶数里,没有100000000000000000000000000000这个数,符不符合“全是大于等于6的偶数”?

1、你才真的是个混账呢!
2、我说的“全是大于等于6的偶数”集合A,是与“所有大于等于6的偶数”集合B是等势的两个可数集合。A与B等势说明两个集合间一定有一一对应的关系。现在要证明这两个集合是同一个集合,就必须使得A中的元素也是“所有大于等于6的偶数”,这样才能使得两个集合相等。
3、两个集合是同一个集合时的一一对应关系应有一个法则f,使得A里的每一个元素ai,都能找到B里唯一确定的元素bi与之数值相同。这个法则f就是从集合A到集合B的一个对应关系(称bi为ai的像,用f(ai)表示,ai为bi的原象。把从集合A到集合B的这个对应f记为f:ai→bi=f(ai),其中ai∈A,bi∈B)。这也就是我使用过的fA(ai)=fB(bi)。
4、在这里,从集合A到集合B的这个对应关系应是f:ai→bi=ai,即相对应的两个元素的数值要相等。而你说的缺少了一个偶数(10的29次方,0再写得再多也只是代表一个偶数)的集合是不能满足f:ai→bi=ai这一对应关系要求的,所以你给出的集合A与集合B是不相等的。而我的集合A里却是没有说是缺少了那一个偶数的,因此,我的A是能够满足f:ai→bi=ai这一对应关系要求的,我的A与B才是相等的,即有A=B。
5、你用这样一个“缺少了一个数”的“全是大于等于6的偶数”的可数集合,如何能与一个“一个数也不缺”的“所有大于等于6的偶数”可数集合B来比较是否相等呢?当然它们是不会相等的哟!
6、看来你才是真正的不懂得集合论的,集合论的水平还不如我这个“非数学专业的人员”呢?需要好好的再去学习学习吧!再见!
7、请你再看一看肖一鹏的《集合与逻辑代数》上是怎么写的,学好了以后再来与我讨论吧!我白费了这多天的口舌!真是对牛谈琴!

你给出的集合A与集合B是不相等的。而我的集合A里却是没有说是缺少了那一个偶数的
========================
原来你明白不是一个集合呀。没有缺少那个偶数,正是你要证明的。

你才真的是个混账
===========
你不但无可救药,而且缺乏教养。

1、我说你是混账,你还真是一个混账!缺少一个偶数的集合是你给的,当然它是与所有大于等于的偶数的集合是不会相等的呀,我没有说错呀。而我给出的集合里都是大于等于的偶数,但有可能与所有大于等于的偶数集合是相等的,我们现在不是正确证明吗?
2、对A=B的再证明:
①因为A~B,所以A与B中的元素是一样多的,且有一一对应的关系。集合A与集合B的共同点是各集合的元素都是大于等于6的偶数。
②由于B是所有大于等于6的偶数构成的集合,所以A中最大值的元素也不会大于B中的最大值的元素的。这就是说,A中的元素个数是不会比B多的。
③是不是A中的元素个数可以比B小呢?也不可能。因为若存在这一情况,A与B就不可能有一一对应的关系了,也不可能有A~B了。
④这就说明了A中的无素个数一定与B中的元素个数是相同的!
⑤只有A中的元数个数与B中的元素个数相同时,才能说明A中的每一个元素都是B中的一个元素,B中的每一个元素也都是A中的一个元素。
⑥这也就说明了集合A与集合B是两上互为子集合的集合。
⑦这也就证明了集合A与集合B中所包含的元素完全相同,两个集合是同一个集合或是相等的集合,即有A=B。

A=B的再证明:
①因为A~B,所以A与B中的元素是一样多的,且有一一对应的关系。集合A与集合B的共同点是各集合的元素都是大于等于6的偶数。
②由于B是所有大于等于6的偶数构成的集合,所以A中最大值的元素也不会大于B中的最大值的元素的。这就是说,A中的元素个数是不会比B多的。
③是不是A中的元素个数可以比B小呢?也不可能。因为若存在这一情况,A与B中的元素个数也就不同了,就不可能有一一对应的关系了,也不可能有A~B了。
④这就说明了A中的无素个数一定与B中的元素个数是相同的!一个也不少,一个也不多。这也就说明了所有可数集合中的元素都是“一样多”的。
⑤只有A中的元数个数与B中的元素个数相同时,才能说明A中的每一个元素都是B中的一个元素,B中的每一个元素也都是A中的一个元素。
⑥这也就说明了集合A与集合B是两上互为子集合的集合。
⑦这也就证明了集合A与集合B中所包含的元素完全相同,也就有A包含于B且A又包含B,所以两个集合是同一个集合或是相等的集合,即有A=B。