数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷明85639720

用数集合论的方法证明哥德巴赫猜想(较长篇幅)

这不是我而是你在耍赖了。我前面回复你的话有错误的地方,我现在改了过来还不可以吗?
1、你的集合1就我说的那个可数个可数集合的并集,这个并集本身就是由无个偶数构成的集合,且最小的一个偶数是6。但我的文章中,在这里我还并没有说这个并集就是所有大于等于6偶数的集合。
2、你说的集合2,如果是我的那个并集(集合1)的话,则集合1与集合2就是相等的;你说的集合2,如果你认为就是所有大于等于6的偶数的集合时,则这时还不能说明两个集合就是相等的。因为我还没有证明这两个集合是相等的呢?你要看了我文章中的第4、8节后,才会明白为什么这两个集合是相等的,是同一个集合。
3、我说的话不知你看明白了没有。如果仍没有看明白,还可再提出问题,我还可再给你一一说明白。
4、希望你多提出一些问题,我还可以对我的文章进一步的进行完善,谢谢你了。
5、我文章中本来就是一个集合,所以都用A表示,只是一个是用可数个可数集合的并表达出来的形式,一个是用其中各元素的具体值表达出来的形式,你却把它认为是两个集合,这是不对的。因为在这之前我的文章中还没有提到过所有大于等于的偶数集合呢?请你看看我的原文吧!
6、你说老W的跟贴有水平,我看并非。他并没有象你这样提出具体的问题,那怕所提的问题是错误的,我都会一一回答的。他总是阴阳怪气的那几句话,我也就不想理他了,希望你不要与他一样了。
7、“独舟星海”这名字一看就有点怪怪的。他不过就是看到我的博文被读者点击的次数太多了吗?眼红了嘛!我也希望他也能发表出有被读者上万次点击的博文来

楼主你答非所问呀。
你逻辑中的两个集合,它们相等是什么意思?
第三遍问你喽。

两个集合相等,即是两个集合互为子集合。也即相互包含和被包含。也即任一个集合中的所有元素都是另一个集合中的元素。这是集合论中的概念我敢乱来吗?也可以说相等的两个集合就是同一个集合。

1、我已经证明了集合A(即我那个并集A)中的元素都是集合B(即所有大于等于6的偶数集合)中的元素,集合B中的元素也都是集合A中的元素。根据集合论中“集合A的每一个元素都是集合B的元素,就说A是B的子集合”的定义,所以可以断定集合A与集合B是互为子集合的两个集合。
2、集合论里还有关于集合相等的定义是:“设A、B是两个集合。若A包含于 B且A又包含 B,则称集合A等于集合B,记为A=B”,即“集合A是集合B的子集合;集合B又是集合A的子集合。亦即集合A与集合B所包含的元素完全相同。就说集合A等于集合B”。上面已经证明了集合A与集合B是互为子集合的,这就满足了“A包含于 B且A 又包含B”的条件,所以也就有A=B的关系。
3、可以看出集合A与集合B中每个元素不但是一一对应的,而且在数值上也是相等的,即有fA(ai)=fB(bi),这也就再一次证明了我们所得到的那个并集A与大于等于6的所有偶数的集合B,同样都是大于等于6的所有偶数的集合,并且是同一个集合。也即有A=B和{a1,a2,a3,……,an,……}={b1,b2,b3,……,bn,……},同样也有a1=b1,a2=b2,a3=b3,……,an=bn,……。
4、集合A与集合B中的元素不但数量相等,而且在两个集合中,对于大于等于6的所有偶数来说,一个也不多,一个也不少,并且是一一对应的。也就是说,两个集合中的元素都是大于等于6的所有偶数。即都是大于等于6的偶数。

你看你多啰嗦。
你的集合:
A=K1∪K2∪K3∪,……,∪Kn,……
B={ 6,8,10,……,2(n+2),…… }
你的证明里,什么地方有”A包含于 B且A又包含 B“这样的推理过程?

首先纠正一点:A=K1∪K2∪K3∪,……,∪Kn,……={ 6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,…… };
       下面的证明中有我对”A包含于B且A又包含 B“的推理过程:
       1、集合论里有判定可数集合的定理:“集合A为可数集合的充分与必要条件是可以把A的元素编号为A={ a1,a2,a3,……,an,…… }”。
       2、根据集合论里的定理:“有限个或可数个可数集合的并集仍为可数集合”可知,我们把奇素数集合中每个元素都与该集合中所有元素都相加一次(包括各元素自身相加的一次在内)所得到的可数个可数集合Ki的并集A=K1∪K2∪K3∪,……,∪Kn,……仍是一个可数集合。由于“集合里若干个相同的元素只能算作一个,也只用一个符号表示出来”和“集合里的元素是不重复出现的”可知,虽然各Ki集合里都有数值相同的元素,但在其并集A中却只能算作一个,只能用一个符号表示出来。即有A={ 6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,…… }。这个并集A里的元素也是可以按其数值的大小,从小到大依次将其编号为A={ a1,a2,a3,……,an,…… }的。可见,并集A也是一个可数集合,并与自然数集合N也应有一一对应的关系,即有A~N。由于奇素数集合Q中的元素都是大于等于3的奇数,且并集A中的每一个元素ai都是由奇素数集合Q中的两个元素qi、qj相加的结果,所以我们所得到的这个并集A中的元素也都是大于等于6的偶数。
       3、大于等于6的所有偶数集合B也是可数集合:
       由集合论中知道,全体偶数所构成的集合C={ 2,4,6,……,2n,…… }是一个可数集合,有C~N的关系。也因为有“可数集合与它的有穷子集合的差集是可数集合”的定理,所以可数集合C与有穷集合{ 2,4 }的差集B=C-{ 2,4 }是B={2,4,6,……,2n,……}-{ 2,4 }={ 6,8,10,……,2n,…… }。这就是大于等于6的所有偶数的集合。这个大于等于6的所有偶数的集合B里的元素,也可以按其数值的大小,从小到大依次将其编号为B={ b1,b2,b3,……,bn,…… }。可见,大于等于6的所有偶数的集合B也是一个可数集合,也与自然数集合N也应有一一对应的关系,也有B~N。
       4、并集A与集合B是同一个集合(或相等)的证明:
因为我们所得到的并集A与自然数集合N等势,有A~N;又因为大于等于6的所有偶数的集合B也与自然数集合N等势,即有B~N,按集合等势的对称性,也就有N~B。根据集合等势的传递性:“集合A与集合B等势,集合B与集合C等势,则集合A与集合C等势”就可以得到并集A与大于等于6的所有偶数的集合B等势的结论,即有A~B。A~B就说明A与B有一一对应的关系,这就说明了集合A与集合B是同一个集合。
       集合A与集合B等势,说明两个集合中有同样多的元素。集合B中对于大于等于6的偶数来说,既不重复,又不缺少,那么集合A中对于大于等于6的偶数也应是既不重复,也不缺少的。这样,集合A就与集合B中的元素就完全相同了,同样也都是大于等于6的所有偶数,且一个不多,一个也不少。即集合A中的元素都是集合B中的元素,而集合B中的元素也都是集合A中的元素。根据“集合A的每一个元素都是集合B的元素,就说A是B的子集合”的定义,所以集合A与集合B是互为子集合的两个集合。
       集合论里还有关于集合相等的定义:“设A、B是两个集合。若A包含于B且A又包含B,则称集合A等于集合B,记为A=B”。即“集合A是集合B的子集合;集合B又是集合A的子集合。亦即集合A与集合B所包含的元素完全相同。就说集合A等于集合B”。上面已经证明了集合A与集合B是互为子集合的,这就满足了A包含于B且A又包含B的条件,所以也就有A=B的关系。
       可以看出集合A与集合B中每个元素不但是一一对应的,而且在数值上也是相等的,即有fA(ai)=fB(bi),这也就再一次证明了我们所得到的那个并集A与大于等于6的所有偶数的集合B,同样都是大于等于6的所有偶数的集合,并且是同一个集合。也即有A=B和{a1,a2,a3,……,an,……}={b1,b2,b3,……,bn,……},同样也有a1=b1,a2=b2,a3=b3,……,an=bn,……。
       集合A与集合B中的元素不但数量相等,而且在两个集合中,对于大于等于6的所有偶数来说,一个也不多,一个也不少,并且是一一对应的。也就是说,两个集合中的元素都是大于等于6的所有偶数。

A是奇素数之和,B是6以上偶数,你啰嗦了一大段,并没有A⊆B、B⊇A的推理过程 。
老W对你的说法一点都不冤。
&#8838是属于符号

1、以上就我对”A包含于B且A又包含B“的推理过程,你能指出那里有错来。我引用的全都是参考文献中的原话。指不出具体的错误了,也就学开老W的一套了。
2、你要我对”A包含于B且A又包含B“的推理过程,是因为你没有很好注意看我的文章,其中已有这部分内容的。
3、我现有又给你说了一遍,你不说那里有误,却说我啰嗦。我的原文中本来就是这样说的,说明了你就没有好好的看,就乱发议论。
4、你要我对”A包含于B且A又包含B“的推理过程,你不说我的推理对不对,有没有错的地方,却又说我没有A=B和B=A的推理过程,请问你道底是想说什么呢?
5、我回答了你”A包含于B且A又包含B“的推理过程,你提不出来问题,说明我的推理是没有问题的。推导”A包含于B且A又包含B“的目的就是为了得出A=B和B=A的结论。我已经得出了A=B和B=A。请问还要什么推理过程呢?你懂不懂集合论嘛。
6、肖一鹏的《集合与逻辑代数》一书中关于两个集合相等是这样说的:”设A、B是两个集合,若A包含于B且A又包含B,则集合A等于集合B,记为A=B。即集合A是集合B的子集合;集合B又是集合A的子集合。亦即集合A与集合B所包含的元素完全相同,就说集合A等于集合B。“这一点你懂吗?我的文章里这些话都全引用上了,不知你看了没有,没有看发什么言呢?
7、朋友,不要总认为自已的都正确,要以理服人,不要看一起非数学专业的人员。以为几句大话就会把我忽倒,不可能的。你懂数学不也是学来的吗?也不是你天生就懂数学的。你能学,别人就不能学吗?社会分工不同罢了。

楼主呀,A是奇素数之和,B是6以上偶数。假如B中的元素用X表示,你有过X∈A,这样的演算过程么?
有的话,单写出来,废话不要写。