数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

谁能证明:n~2n之间至少存在一个素数

哥德巴赫猜想成立的前提条件
(Bertrand-Chebyshev)伯特兰-切比雪夫定理: n~2n之间至少存在一个素数。

本论坛自称证明哥猜者,一定可以证明该定理。
如果不能证明,所谓的哥猜证明不过是一堆废纸!

比例法,概率法,加强比例法,WHS筛法,谱法公式等等......谁能证明?

老鲁早就证明了,想看吧?????这此事你请教,不是我打扰你,是你提到比例法,加强比例法,你不同意,我不能感染您啊

lusishun 发表于 2019-12-14 16:43
老鲁早就证明了,想看吧?????这此事你请教,不是我打扰你,是你提到比例法,加强比例法,你不同意,我 ...

十几年了,没有一个人认可你的证明,只能证明:你的证明是垃圾!
回复 支持 1 反对 0

这个结论是对的,伯兰特-切比雪夫是怎么证明的呢?学生不知道。
学生有一个方法,老师们看看是不是这样?每个偶数都能表示为两个相邻素数或是不相邻素数的差。正整数数列对折:1 2  3 4  5 6  7……n
2n-1  2n-2   2n-3……n
上下对应数字的差是0 2 4 6 8……,和是2n
如果这些偶数都不能是两个素数的差,则上面的那个定理就不成立了。所以至少存在一个素数对,它们的和是2n,差是某个偶数。这下连哥猜也证明了!
注:上面的那个定理称“1-1”定理,我在本坛已有证明文章。
以上证明还请老师们指点!

既然切比雪夫大师能证明,那么他说的n~2n的这个素数就一定是哥猜中的素数对,不然,哥猜就不成立了!所以,切比雪夫定理与哥猜是等价的!老师们说是不是这个理啊?

下面介绍一个装模作样的二百五——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

discover先生,你出的问题现在是个定理,即使这个论坛的网友能解决,还是解决不了哥猜。这个论坛能看懂陈景润的证明估计也不一定有一个。我很努力想看懂梅滕斯定理,结果也没有达到目的。看来我是不能解决哥猜了。但是我根据素数定理和梅滕斯定理推出了一个我认为应该成立的一个公式,同时由这个公式可以推出哈代-李特伍德公式成立。虽然我不能解决哥猜,我起码有一个可以拿出手的 公式,总算是为解决哥猜尽了自己的绵薄之力,我很欣慰。

大傻8888888 发表于 2019-12-14 22:47
discover先生,你出的问题现在是个定理,即使这个论坛的网友能解决,还是解决不了哥猜。这个论坛能看 ...

说到梅滕斯定理,虽然我看不懂他的证明。但是不影响我参与天山草先生提出的关于推广梅滕斯定理,梅滕斯定理是当x→∞时,∏(1-1/p)=e^(-γ)/lnx+O(1/(lnx)^2),(其中p≤x)。我先是证明了∏(1-2/p)的极限值,天山草先生提出是否可以证明∏(1-n/p)的极限值。这引起了我的兴趣,经过几天考虑我得出了∏(1-3/p)的极限值,并且由我的思路还可以得出∏(1-n/p)的极限值,最后由天山草先生总和算是推广了梅滕斯定理。如果有人感兴趣可以在“基础数学”搜“[猜想] 这些表达式均有极限,谁能给出极限的一般表达式?”,当时wangyangke先生和熊一兵先生都有跟帖。我说这些话是想说虽然有些定理不会证明,但是不影响使用和推广。正如我们站在巨人的肩膀上一样可以看到很远的地方。

你的这些式子都有极限是一个很有价值的。  发表于 2021-5-9 08:49

定理;鲁思顺是个二百五!