数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: discover

Φ(m)函数的应用:广义哥德巴赫猜想

掩耳盗铃没用,只能装疯卖傻!

哥得巴赫猜想就是对的,谁能举出反例啊,你是说我没筛净合数啊,

用1/3代替1/5,用1/5代替1/7......
这祥加强就让简单比例两筛法产生的合数消失了?

您没有来的及看前边的,引理1的推论2啊,再看定理2覆盖定理,就明白了。

思路不一样,没看过这内容,待我好好学习。

discover 发表于 2019-12-1 20:32
文中加强比例两筛法的另一应用证明错误

G=n*3/7*5/18*1/3*3/5*5/7*9/11*...*(p(k-1)-2)/p(k-1)

文中加强比例两筛法的另一应用证明的逻辑错误

G=n*3/7*5/18*1/3*3/5*5/7*9/11*...*(p(k-1)-2)/p(k-1)
=[2*3/7*5/18*pk/(pk-2)]*[n/2*1/3*3/5*5/7*9/11*...*(p(k-1)-2)/p(k-1)*(pk-2)/pk]
≈5/21*[n/2*1/3*3/5*5/7*9/11*...*(p(k-1)-2)/p(k-1)*(pk-2)/pk]

既然简单比例两筛法[n/2*1/3*3/5*5/7*9/11*...*(p(k-1)-2)/p(k-1)*(pk-2)/pk]是含有合数的公式,此式乘以5/21仍然可能产生合数,合数怎么就消失了?
例如:如果简单比例两筛法筛出的公式仍然含有21个合数,21×5/21=5,还剩5个合数,这5个合数哪去了?
由上式可知:所谓的步步加强比例两筛法,不过是将哥猜二筛连乘积公式乘以5/21而已。如此加强,即使再加强n次,也筛不出素数。
加强比例两筛法只是作者的一厢情愿罢了!

如果连简单比例两筛法公式的数学含义都搞不清楚,反而用它证明问题,能证明什么?

你的例如,如果都是不存在,那是你的假设,不信的话,您可找出有那么大误差的例子,你对简单比例单筛,对简单比例两筛,还得再好好看一看

lusishun 发表于 2019-12-3 17:06
你的例如,如果都是不存在,那是你的假设,不信的话,您可找出有那么大误差的例子,你对简单比例单筛,对简 ...

事实上,简单比例单筛,简单比例两筛,几十年了,至今你都搞不懂他们的数学含义。

你求出个5/21,我还是第一次再您的引导下,更相信了我的加强的力度,我非常感谢你。但是我与你认识完全不同,