数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷明85639720

四色猜测的最简单证明

1、你打开看看你发来的网址里都是些什么东西嘛!不是色情就是美女,不知你是想干什么?最好还是你把图直接发过来,没有图你叫我怎么去着色呢?
2、我的那几种构形就都是属于坎泊证明过是不可避免的5—轮构形中的几种构形,是具有双环交叉链的构形,是不可免的。
3、你给出一个罗的633种构形中的任何一个,我一定可以按我给我那几个构形着色的方法,给其进行4—着色,你信不信?若不信,你就给出我一个构形来。
4、你能拿出来罗的一个构形吗,你看到过罗的构形吗?拿一个来试试看,我给你着色,你只给出构形就行。
5、你一定得拿哟,不拿你就不讲信用了!

你是发不来呢,还是不敢发呢?何况我也不知你想要我对633个中的那一个着色呢。你复制一个发来一个能用多长时间呢?我看你就没有诚意!

1、我的几种构形是属于坎泊的构形集中的5—轮构形中的一类构形。当时坎泊证明时,把这一类构形遗漏了,即就是5—轮构形中有交叉链的那一种。只要把这几种构形的可4—着色补了起来,坎泊构形集中的所有不可避免构形就都是可约的了,四色猜测也就得到了证明是正确的。
2、阿和罗的构形再多,它都是属于坎泊构形中的一种,只要坎泊构形集中的构形是可约的,阿和罗的构形中的任何一个也就都是可约的了。
3、请你从罗的构形集中任意拿来一个,我给你着一着色看一看。
4、你不拿来,我不着色,我们两个的辨论也就没有结果了,是你说的对呢,还是我说的对呢,不是白辨论了一场吗?

紫色- 发表于 2019-12-30 14:59
可见 N.Robertson “The four-colour theorem” 一文,
链接 “豆丁网” ww.docin.com/p-90614570.htm ...

你可能还不能很容易证明,罗伯逊 633 个构形中的第一个构形,即伯克霍夫 (Birkhoff) 钻石构形
(见王树禾《图论》图5.17(a)) 是可约的!对其着色的证明可见 htp://blog.sina.com.cn/sisewenti 。

1、构形必须要有一个待着色顶点,而且围栏顶点及围攻栏以外的顶点都是要进行了4—着色的,并且围栏顶点就是已占用完了四种颜色的情况。这样才能通过坎泊交的颜色换法,从围栏顶点中空出一种颜色来,给待着色顶点着上。这才叫对某构形是否可约的证明。
2、你只说了一个伯克霍夫 (Birkhoff) 钻石构形,并不能看出那一个顶点是待着色顶点,你也没有对待着色顶点以外的任何顶点着色。我只能认为这只是一个没有着色的裸图。并不是构形。就这几个顶点的图,可以有多种着4—着色方案。就这样的几个顶点的图的4—着色是难不倒人的。
3、但只能对这个图的4—着色,还不能算作是对伯克霍夫 (Birkhoff) 钻石构形是否可约的证明,因为你没有对其着色,我也无法对其用坎泊的颜色交换技术进行颜色调整,再从围栏顶点中空出颜色给待着色顶点。
4、看来你还是不懂如何证明构形是否可约的。既要证明构形是否可约,首先要看你给出的图是不是一个构形,你给出的就不是构形,如何去证明它是否可约呢。
5、请你给出一个任意的构形(只有一个顶点未着色,其它顶点都已进行了4—着色,且符合阗色要求)来,我一定是可以在你的着色的基础上,通过坎泊的颜色交换,给你的构形进行4—着色的,即证明它一定是可约的。

可惜,你连何为那 633 个构形及其构形可约 (见王树禾《图论》),都不知道!恕不再回复!……

1、真正不知道什么是构形的的才是你!真正不知道如何证明构形可约的才是你呢!再也不想回复你了!怪不得你一看到研究四色问题就反对!
2、再给你说一次:构形是一定要有一个待着色顶点的。构形是只有一个顶点未着色且围栏顶点已占用完了四种颜色的图。如何使用坎泊的颜色交换技术,从围栏顶点中移去一种颜色,给待着色顶点着上,这才叫构形可约。所有不可避免的构形都是可约的了,才能说明四色猜测是正确的,若有一个不可约,则四色猜测就不是正确的。
3、你明白了没有!

1、你的构形概念是什么呢?你是如何对构形进行可约性的证明呢?拿出来看看!
2、然后,我给你转发到网上去叫大家看看,让你丢丢人!

你说我对构形和构形可约的理解不对,就请你给出一个正确的理解!不能光说别人不对,自已又拿不出所谓正确的概念来!