数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷明85639720

四色猜测的最简单证明

还是在讨论四色问题呢!

我所理解的构形和构形可约的概念:
1、只剩一个顶点未着色的图,就是构形。
2、构形中的未着色顶点叫待着色顶点,与待着色顶点相邻的顶点叫围栏顶点。
3、因为任何平面图中一定含有一个顶点的度是小于等于5的,所以着色时总可以把待着色顶点放在度是小于等于5的顶点之上。
4、所以平面图的不可避免构形的围栏顶点数一定是小于等于5的,平面图的不可避免构形集中只有待着色顶点的度是小于等于5的几种种构形。
5、所有不可避免构形的待着色顶点都可以着上四种颜色之一时,四色猜测就得到了证明是正确的。
6、当待着色顶点的度小于等于3时,待着色顶点一定是还有一种颜色可着的,所以这几种不可避免构形一定是可约的。
7、当待着色顶点的度是4和5时,其围栏顶点占用颜色数小于等于3时,待着色顶点也是还有一种颜色可着,所以这两种不可免构形也一定是可约的。
8、当待着色顶点的度是4和5时,其围栏顶点已占用完了四种颜色时,就得使用坎泊的颜色交换技术,交换某些链中各顶点的颜色,使围栏顶点占用的颜色数减少到3,空出一种颜色来给待着色顶点着上。这就是对构形的可约性转化的过程。
9、能着上四种颜色之一的不可避免构形,就是可约构形,否则该不可避免构形就是不可约构形。
10、本人已用这种办法证明了所有的平面图的不可避免构形都是可约的。四色猜测也就证明是正确的了。

我所理解的构形和构形可约的概念:
1、只剩一个顶点未着色的图,就是构形。
2、构形中的未着色顶点叫待着色顶点,与待着色顶点相邻的顶点叫围栏顶点。
3、因为任何平面图中一定含有一个顶点的度是小于等于5的,所以着色时总可以把待着色顶点放在度是小于等于5的顶点之上。
4、所以平面图的不可避免构形的围栏顶点数一定是小于等于5的,平面图的不可避免构形集中只有待着色顶点的度是小于等于5的几种种构形。
5、所有不可避免构形的待着色顶点都可以着上四种颜色之一时,四色猜测就得到了证明是正确的。
6、当待着色顶点的度小于等于3时,待着色顶点一定是还有一种颜色可着的,所以这几种不可避免构形一定是可约的。
7、当待着色顶点的度是4和5时,其围栏顶点占用颜色数小于等于3时,待着色顶点也是还有一种颜色可着,所以这两种不可免构形也一定是可约的。
8、当待着色顶点的度是4和5时,其围栏顶点已占用完了四种颜色时,就得使用坎泊的颜色交换技术,交换某些链中各顶点的颜色,使围栏顶点占用的颜色数减少到3,空出一种颜色来给待着色顶点着上。这就是对构形的可约性转化的过程。
9、能着上四种颜色之一的不可避免构形,就是可约构形,否则该不可避免构形就是不可约构形。
10、本人已用这种办法证明了所有的平面图的不可避免构形都是可约的。四色猜测也就证明是正确的了。

紫色- 发表于 2020-1-1 02:30
可惜,你连何为那 633 个构形及其构形可约 (见王树禾《图论》),都不知道!恕不再回复!……

雷先生,你并没有回答该人所提的问题呀!

82615471 :
1、紫色说我连什么是构形和构形可约都不知道,但他又不谈出自已的认识,我只好就谈了自已对构形和构形可约的认识,想让他从中找毛病,但他又不回复!
2、你来了,发了一句话,说是看看这里在干什么,回复了你一句“还是在讨论四色问题呢!”
3、你今天又把上一贴删了,问我“你并没有回答该人所提的问题呀!”,你这里的“该人”是你82615471呢,还是紫色呢。我只好说:我已经回答了你的问题(见上一贴),我所重发的关于我对构形和构形可约的认识是回答紫色的。我没有回答谁提出的的问题呢?

82615471 :
1、你是想要我回答什么呢?
2、关于紫色要我证明的那个那个所谓构形的可约性问题,我提出要他首先对构形着色的问题,总是不过份吧!
3、构形中没有一个顶点着色,也不知那一个是待着色顶点,能证明吗?你是否可以证明呢?来一下子,我们学习一下嘛!
4、我回答紫色的已经够清楚了,你看了没有?
5、不好好的看看,就乱发议论,有什么好处呢?能解决什么问题呢?