数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 费尔马1

小学生的课后习题

如果题目是,已知三角形的三条边成等比数列,公比为q。
求证:……,那么,老师的解就是对准了命题。
关键是,命题的要求是证明锐角三角形的,
①当q≥1时,1≤q<√〔(1+√5)/2〕;
②当q<1时,√〔(√5-1)/2〕<q<1。
所以,不符合命题要求的解是无效的。

费尔马1 发表于 2019-12-11 05:30
如果题目是,已知三角形的三条边成等比数列,公比为q。
求证:……,那么,老师的解就是对准了命题。
关键 ...

锐角三角形也是三角形中的一种,只要是关于三角形的定理成立,对锐角三角形一定成立。这么简单的问题难道还是问题吗?

矛盾的普遍性寓于特殊性之中,本命题只适用于锐角三角形,不适合其它的三角形,所以,凡证明者都必须按照题目的要求去论证,否则,就是离题。

矛盾的普遍性寓于特殊性之中,本命题只适用于锐角三角形,不适合其它的三角形,所以,凡证明者都必须按照题目的要求去论证,否则,就是离题。

费尔马1 发表于 2019-12-11 10:56
矛盾的普遍性寓于特殊性之中,本命题只适用于锐角三角形,不适合其它的三角形,所以,凡证明者都必须按照题 ...

这个问题都弄不懂,难道真的是小学生水平吗?

是的,就是小学生啊!小学生出题请大师指点的,哈哈,老师您若一再固执己见,学生我就没有什么可说的了!

这道题啊您也别再解了!我的期望是,让那些说费马大定理是费马大猜想的数学大师们去解,让他们用几百页纸去证明吧!
我希望这个题几百年后仍然是小学生的题,继续让大师来指点!

费尔马1 发表于 2019-12-11 12:17
这道题啊您也别再解了!我的期望是,让那些说费马大定理是费马大猜想的数学大师们去解,让他们用几百页纸去 ...

费马大定理己经解决,当然有更简单的证明更好。不过比较简单的证明从没有得到过认可,如果你的证明能得到认可,那我就提前祝贺你了,不过从你现在的水平来看,这个希望可能性小到可以忽略不计。

您不要太高傲了!也不要太目中无人了,我的题目在本论坛有不少了,您可以随便指点!您怎么知道别人证明费马大定理的希望几乎为零呢?难道你有未卜先知吗?
再说了,我们就探讨本主题《小学生的课后习题》,您不能证明,就算了,我又没有强迫你去解题,你何必硬说这个题必须符合你的证明的题目呢?
再说了,我最近发布的《此法恰恰证明比尔猜想》一文,你可以挑刺啊!(您如果不能推翻我的有关比尔猜想的证明,那么,就说明我同时也证明了费马大定
理啊!)何必用大话打击普通数学爱好者呢?
再说了,我的文章《新的定理》、《又一定理》等等,您可以去推翻啊!
《任意项任意次幂任意系数的高次不定方程》您也可以指点啊!
……

前些日子有个网名是笑傲数学的大师,瞧不起本学生,说我的水平怎么怎么低,他的水平怎样怎样高,结果我让他解我的题(在本坛的数学题),哎!他连一招都架不住啊!您猜怎么样了?嘿!他连一个题也没有解出来,哈哈,从此不再见这个人了!
您看看,我不能证明费大,奥,您就能证明了!?既然你连挑战一下费大都不敢,又何必拿费马的威力来掂量别人呢?!
学生我就把数学题当做休闲益智的游戏,没有什么大想,哈哈,不多说了。