数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: discover

Φ(m)函数

lusishun 发表于 2019-8-22 04:37
上步又是什么?

上步是指筛7的倍数含量。

加强的前提是近似值,前提错误,加强没用。

这说法,我不赞成,
如(1,2.3............100),第一步筛去7的倍数含量,100-100/7=600/7,
筛去的是7的倍数含量,也是7的倍数个数的近似值,
剩下的是非7的倍数含量,也就是非7的倍数个数的近似值。
这是对的吧。
加强筛,筛7的倍数含量(用1/5),100-100/5=400/5,
600/7-400/5=200/35=5.714857143,是不是保证把7的倍数个数筛干净了。

下步在筛11的倍数含量,
在(1,2,3,4,5,6,7..........100)中11的倍数含量占100/11,
在筛掉的7的倍数含量100/7中,11的倍数含量有100/77,
在剩下非7的倍数含量600/7,11的倍数含量应占600/77,
而加强筛了,在筛去的是100/5,多筛5.714857143算作11的倍数含量,那么在筛去的量中,11的倍数含量占的比例是不是高于1/11,
而总(100)的11的倍数含量占1/11,筛掉的部分中(100/5),11的倍数含量占的比例高于1/11,而在剩下的部分(400/5)中11的倍数含量占的比例应小于1/11,(关键的地方到了),我们不按1/11,而是加强,按1/7,筛去11的倍数含量,这样,是不是保证加强筛干净了11的倍数个数,...............如此这般,一步一步的往下筛,对没一个要筛的素数的倍数,您还认为有没筛掉的吗??????????

这种加强筛法,筛不出113~127之间的素数,己经证明是想当然。  发表于 2019-8-22 16:16

discover 发表于 2019-8-22 06:04
lusishun:连乘积公式可以看作近似值

对于充分大的两个数a和b,如果a是b的近似值,你认为a/b等于几?

对于充分大的两个数a和b,如果a是b的近似值,你认为a/b等于几

我认为是1.

但是,我在这个地方的处理,不是取极限的方法,而是极奇巧妙的利用了恒等式的变换,,证明每一个大于842的偶数能表为素数和的式子的个数大于1.

充分大时双筛连乘积约为真值的1.26倍,己经不是近似值。之后的加强是想当然,没有任何意义。  发表于 2019-8-22 15:55

discover 发表于 2019-8-22 06:04
lusishun:连乘积公式可以看作近似值

对于充分大的两个数a和b,如果a是b的近似值,你认为a/b等于几?

您在证明任意大的偶数时,

还没发现我的恒等式变换的妙用,这是最为精彩的部分,您看明白了,会拍案叫绝,啊,原来这么奇巧啊。

对一个错误的公式进行恒等变换,有意思吗?  发表于 2019-8-22 15:57

lusishun 发表于 2019-8-22 07:01
您在证明任意大的偶数时,

还没发现我的恒等式变换的妙用,这是最为精彩的部分,您看明白了,会拍案叫 ...

对一个错误的公式,

这个公式,我是在倍数含量概念为基础,推导而来没错。

没有倍数含量的概念的公式是没有理论基础,是错的。
我不是套用欧拉函数,而是在倍数含量基础的推导来的公式,意见具有不同的含义‘’

lusishun 发表于 2019-8-22 06:56
对于充分大的两个数a和b,如果a是b的近似值,你认为a/b等于几

我认为是1.

充分大时双筛连乘积约为真值的1.26倍,己经不是近似值

我不需考虑充分大,而是从开始,就是另一思路,您受您原来知识的局限,思路没有打开。
先搁己见,才听人言。
您需方下自己的原来的局限,按原文仔细研读,才可发现里边的奇妙

自认为倍数含量赋予了新的内涵,得出的仍然是连乘积公式,说明还没看懂连乘积公式。  发表于 2019-8-22 16:45

lusishun 发表于 2019-8-22 06:51
加强的前提是近似值,前提错误,加强没用。

这说法,我不赞成,

这种加强筛法,筛不出113~127之间的素数,己经证明是想当然。

我记的是就孪生素数啊,您这里有说是求素数。

113,127之间就没有素数吧?

用你的倍数含量加强筛法能否筛出113~127之间的素数?筛不出说明加强筛法不仅是想当然,而且犯了逻辑错误。  发表于 2019-8-22 16:53

lusishun 发表于 2019-8-22 08:37
充分大时双筛连乘积约为真值的1.26倍,己经不是近似值

我不需考虑充分大,而是从开始,就是另一思路 ...

自认为倍数含量赋予了新的内涵,得出的仍然是连乘积公式,说明还没看懂连乘积公式

是的,自认为倍数含量赋予了新的内涵,得出的仍然是连乘积公式(但内涵,完全不同了),

说明还没看懂连乘积公式,
这倒可能,您说的我不懂,可能没理解到您理解到您理解的那角度

其实,我们的讨论,是两个方向,我根据倍数含量的概念,得到了连乘积,形式一样,但与您要讨论的问题不吻合,

如果倍救含量有新的内涵,为什么你推不出一个新公式?说明倍数含量这个概念,并不能反映实质,有等于无。  发表于 2019-8-22 17:12

lusishun 发表于 2019-8-22 08:40
这种加强筛法,筛不出113~127之间的素数,己经证明是想当然。

我记的是就孪生素数啊,您这里有说是 ...

》》》用你的倍数含量加强筛法能否筛出113~127之间的素数?筛不出说明加强筛法不仅是想当然,而且犯了逻辑错误

你找逻辑错误,应该按论文顺序,找出逻辑错误,你提出的例子不符合论文中的区间:(1,2,3,4,........n),(2n-1,2n-2,......n),和(3,4,5,6,7.................)(1,2,3,4,5,...............),
加强比例筛,是要证明哥德巴赫猜想,孪生素数猜想,
不是关于您给出任意一个区间事。

加强筛法只适合哥猜与孪猜,不适合其它区间,这个结论己经犯了逻辑错误。因为用的是同样的筛法。  发表于 2019-8-22 17:24

lusishun 发表于 2019-8-22 09:14
》》》用你的倍数含量加强筛法能否筛出113~127之间的素数?筛不出说明加强筛法不仅是想当然,而且犯了逻 ...

看来,您年龄不大,悟性怪差。

指出加强筛法荒唐的人悟性都差。何必掩耳盗铃,自欺欺人!  发表于 2019-8-23 11:19

》》》》》》指出加强筛法荒唐的人悟性都差

自我标榜吧?指出加强筛法荒唐的人。

》用你的倍数含量加强筛法能否筛出113~127之间的素数,
别说在113~127之间没有素数,
就连1到841之间,我都筛不出来的的,
论文里早就交代了,
小于842的大偶数都能表为两素数之和,早已验证。