数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: discover

Φ(m)函数

lusishun 发表于 2019-8-18 00:40
提供给您,研究用。
小于168的,相差14素数对:

相等是特例,不相等正常。

您说的对,
系数,我还不明白,只是按自己的思路在玩

偶数168的(1+1)个数,同样用到这个系数。  发表于 2019-8-18 15:29
玩可以,认真的玩就没意思了。  发表于 2019-8-18 14:18
相差14的素数对,系数(7-1)/(7-2)是指素数7只参与了一次筛,没有参与二次筛。  发表于 2019-8-18 14:16

discover先生,这个288的例子,可是在与您的讨论中发现的,也应该由您的功劳啊。

用公式求出小于288的,相差106的素数有几对:
解:(288-106)(1-1/2)(1-2/3)(1-2/5)(1-2/7)(1-2/11)(1-2/13)
     =182(1/2)(1/3)(3/5)(5/7)(9/11)(11/13)
     =9
检验:(3,109),(7,113)两组被筛掉。
         实际还有:(31,137),(43,149),(61,167),(67,173),(73,179),(127,133),(151,257),(157,263),(163,269)。正好九组。

特例不特。  发表于 2019-8-22 13:11
(1,107)并没有被筛掉。  发表于 2019-8-22 11:57

lusishun 发表于 2019-8-18 00:40
提供给您,研究用。
小于168的,相差14素数对:

试试,求和为168的素数对:

应是(168/2)(1-1/2)(1-1/3)(1-2/5)(1-1/7)(1-2/11)
    =84(1/2)(2/3)(3/5)(6/7)(9/11)
   =11.781818182
其中(5,163),(11,157)两组筛掉,
       还剩(17,151),(19,149),(29,139),(31,137),(37,131),(41,127),(59,109),(67,101),(71,97),(79.79),

lusishun 发表于 2019-8-18 05:07
哥猜连乘积公式也不是近似值。既然二者都不是近似值,

这是特例,是想说的的是小数部分有互相调整的情 ...

你加强的是连乘积公式,连乘积公式的数学含义是什么?说的出来么?

数学含义是什么,
是下步要筛的那素数的倍数含量,
如,在(1,2,3,4,..........100)中,7的倍数含量是100/7.而我们筛是按100/5筛,多筛了100/5-100/7=200/35=40/7,多筛的算谁呢?算下步要筛的11的倍数含量,这样,在剩下的,11的倍数含量占的比例不足1/11,但我们继续按加强比例筛,按1/7的比例筛,又包证把11的倍数含量足足的多筛了,步步都是按这思路,往后筛,最后不够筛的就筛到素数了,但最后还有剩余,不就证明了吗?

上步又是什么?  发表于 2019-8-22 12:05

lusishun 发表于 2019-8-21 22:47
试试,求和为168的素数对:

应是(168/2)(1-1/2)(1-1/3)(1-2/5)(1-1/7)(1-2/11)

给掉了一组:(61,107)

还剩(17,151),(19,149),(29,139),(31,137),(37,131),(41,127),(59,109),(61,107),(67,101),(71,97),(79.79),十一组,基本吻合。

(79,89).  发表于 2019-8-22 11:52

lusishun 发表于 2019-8-21 22:33
discover先生,这个288的例子,可是在与您的讨论中发现的,也应该由您的功劳啊。

您从我发现的小于288的相差106的素数对,用简单比例两筛法求出的对数,
   是不是,初步相信我是找到了证明,1849年,法国数学家,阿尔方·德·波利尼亚克提出了一个猜想(的一部分啊)的关键巧妙。

您是不是也初步感觉到,我是证明了哥德巴赫猜想和孪生素数猜想啊。
因为用简单比例两筛法求的值很接近实际值,而我进行步步加强的情况下,还能保证素数对存在,不就证明了哥德巴赫猜想吗。

不论一筛还是二筛,如果认为连乘积公式是近似值,说明还没入门。  发表于 2019-8-22 11:50

lusishun 发表于 2019-8-22 00:59
给掉了一组:(61,107)

还剩(17,151),(19,149),(29,139),(31,137),(37,131),(41,127),(59,109) ...

您说的对:
79+79=158是错的,
79+89=168

lusishun 发表于 2019-8-22 01:14
 您从我发现的小于288的相差106的素数对,用简单比例两筛法求出的对数,
   是不是,初步相信我是找到 ...

如果认为连乘积公式是近似值,说明还没入门。

看来,咱们的认识还有差异。我认为在倍数含量的概念的基础上,连乘积公式得到的数值,可以看作是对数的近似值

只要不加强,肯定不是对所有的偶数都精确,
难道,您认为是精确值吗?

近似值都谈不上,更不用说精确值。  发表于 2019-8-22 13:14

lusishun 发表于 2019-8-21 22:58
你加强的是连乘积公式,连乘积公式的数学含义是什么?说的出来么?

数学含义是什么,

上步又是什么?

上步是指筛7的倍数含量。

加强的前提是近似值,前提错误,加强没用。  发表于 2019-8-22 13:17

lusishun:连乘积公式可以看作近似值

对于充分大的两个数a和b,如果a是b的近似值,你认为a/b等于几?