数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zengyong

无可挑剔的四色定理证明

特殊符号里不是有很多的符号可用吗。在画图中画好,复制到文档里就行了。
还没有找到你的文章,你是否可以吧它顶上来。
雷明85639720 发表于 2018-6-3 13:05
特殊符号里不是有很多的符号可用吗。在画图中画好,复制到文档里就行了。
还没有找到你的文章,你是否可以 ...

另给一个网址吧:wenku.baidu.com/view/4712338dd5bbfd0a78567326 前面加https://
看到了,我好好在看一次。

看了一段,提出一个问题:你的黑点,白点,红R点,蓝C点,这些点是代表什么呢,是代表地图中的一个面呢,还是代表一个顶点呢。为什么要排列得那么规则呢。请回答。
你应该画出实际的地图来说明什么是“一条包围圈”,什么是“至少有两条包围圈”,“很多图形没有包围圈”,但“有的图形确有若干整个或和部分的包围圈”。
你定义了这些术语,一定要让人知道是它怎么一回事,是什么样的图形是这些术语所说的图形。
另外,图论中有的是“面”的术语,你硬要叫做“图形”,与大家不同,没有什么意思。增加了别人看你文章的难度,对理解你的文章是不利的,这样的术语多了,别人理解不了,也就不想再看下去了,对你有什么好处呢。
我现在已看不下去了,只好就放下不看了。
雷明85639720 发表于 2018-6-4 01:24
看了一段,提出一个问题:你的黑点,白点,红R点,蓝C点,这些点是代表什么呢,是代表地图中的一个面呢,还 ...

黑点,白点,红R点,蓝C点就是几何方面所说的没有大小的点,这些点就代表点,其它什么也不代表。至于它们有且只有4种颜色,这是作者有意设计的。排列规则是因为由两种颜色点互相交替组成一条直线,互相交替的两种直线组成平面。
雷明85639720 发表于 2018-6-4 01:46
你应该画出实际的地图来说明什么是“一条包围圈”,什么是“至少有两条包围圈”,“很多图形没有包围圈”, ...

“包围圈”已有定义,应该很容易理解,不必过多解释和加图例。把“面”的术语叫图形,我没懂你的所指。
其实,这篇文章没有什么高深理论,都是平平常常的讲道理,就是有很多自己命名的名词,因为书上找不到表达它们的名词。本身要说明这个问题就很啰嗦了,如果再详详细细地阐述,不知又要增加多少篇幅。
我相信,发表我文章的杂志社编辑、数学家大会的审稿人员,还有数学家大会公开推荐后,有几个数学杂志的主编,以及世界上一部分看过我这篇文章的数学家,他们一定看懂了我的文章,不然,不会发表,不会被大会录用(淘汰率至少百分之90),不会来电要求投稿他们,也不会来电祝贺。
其实,我的数学基础不好,我写的东西全是日常生活中一般的推理,也没有什么数学运算。前段时间,我投稿证明3x+1,比尔,ABC猜想三篇,也是低级严格的证明,现仍在几家重要数学杂志上被审核。
雷明85639720 发表于 2018-6-4 01:49
我现在已看不下去了,只好就放下不看了。

看不下去,干脆别看,既浪费时间,又花费精力,而且也不可能有什么收获和帮助。

看来你对图论中的点和面还是不明白的,面就是你所说的图形,点就是几条你所说的图形的边界线的交点,地图中只有三条边界线相交于一点的情况,叫做“三界点”。难道地图中的三界点就是你排列得那么整齐吗。你说“点就代表点”,那么你明明是在对地图中的面在染色,画了那么多的点,还是色点,有什么用呢?先不说文章对与不对,人家看不明白你是在说什么,本身就不是好文章。参加过学术会议的文章就一定是好文章吗。

我还想看你的文章,你看看还有那个看呢。读者看不明白的地方,问问你,想进一步搞明白,你看看你高傲的那个样子。我不看了,你看看你还有别的读者吗。