数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: njzz_yy

陈景润(证明哥德巴赫猜想1+2的论文)大偶数表为一个素数及一个不超过二个素数的乘积...

怀尔斯证明费马大定理的论文只有他聘请的那五六个审稿人能“看懂”,除了他的这个小圈子的人外,其他专家学者级的读者竟无人能看懂;中国的陈景润给出的“1+2”证明论文只有闵嗣鹤一人能“看懂”,更是古今罕见的“奇文”;在法律判案中有限制法官合伙作弊的工作细则,对一人作证视为孤证而往往导致伪证不予采信。陈景润的论文由闵嗣鹤一人提供孤证,怀尔斯的论文由几个利益共同体的圈内人作证,陈景润和怀尔斯这两个人在人类数学史上创造的奇观永远无人能超越。

一览众山小 发表于 2021-3-24 15:03
怀尔斯证明费马大定理的论文只有他聘请的那五六个审稿人能“看懂”,除了他的这个小圈子的人外,其他专家学 ...

陈景润的证明就是对的,也于哥猜毫无关系,
若根据陈的1+2,证明了1+1,那他是对的,但由1+2,推不出1+1,所以他证明与哥猜毫无关系。

是啊,前人的探索,必不可少

一览众山小 发表于 2021-3-24 23:03
怀尔斯证明费马大定理的论文只有他聘请的那五六个审稿人能“看懂”,除了他的这个小圈子的人外,其他专家学 ...

有人说怀尔斯的证明论文能“看懂”两页的人就可称为数学家,陈景润的论文能“看懂”五个关系式的人也能称为数学家,但我想除了闵嗣鹤之外可能无人能看懂。

一览众山小 发表于 2021-3-25 03:54
有人说怀尔斯的证明论文能“看懂”两页的人就可称为数学家,陈景润的论文能“看懂”五个关系式的人也能称 ...

老鲁的证明,看懂的人数,肯定多于一人啊,
发现论文有逻辑推理错误的,整理出版,可申请领取大奖啊,
别忘了

不着边际的神侃,玩好、吃好、喝好,只要高兴就好。

波斯猫猫 发表于 2021-3-25 07:20
不着边际的神侃,玩好、吃好、喝好,只要高兴就好。

神坎吗?
论文就放在那个地方,您找出逻辑推理的错误,整理出版,可申请大奖啊!

lusishun 发表于 2021-3-25 15:37
神坎吗?
论文就放在那个地方,您找出逻辑推理的错误,整理出版,可申请大奖啊!

不是神侃,也是胡说乱侃!-
一没有概念,
二没有定义,
三没有公理,
四没有定理!
整个一竿子戳到底,都是自然数,没有结构关系,如何证明?!
见鬼去吧!

任在深 :话难听,理易懂  发表于 2022-6-11 10:07

能不能看懂,与有没有动力看懂,是两回事

楼主虽然不是打圆场的愚公,但也是一个一知半解、人云亦云的愚民。愚民像骂街泼妇一样胡搅蛮缠狡辩的功夫十分了得,能把黑的说成白的;愚民说话游刃有余,横竖都有理。  发表于 2021-3-25 19:23

定理:熊一兵作诗祝贺的的那个哥猜证明的证明人鲁思顺是个二百五。