数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

加强比例两筛法与哥德巴赫猜想的证明

100*5/18-100*5/18*1/3-100*5/18*1/3=100*5/18*(1-1/3-1/3)=100*5/18*(1-2/3)=100*5/18*1/3,

下面引用由lusishun2009/08/13 08:10am 发表的内容:
HXW-L 先生,
    看了吗?有不同看法,就说,推翻证明是有大奖的.
看了,多谢.我对你的容斥原理公式不太理解,请举例说明...

[这个贴子最后由HXW-L在 2009/08/14 01:29pm 第 1 次编辑]

lusishun:
  我对你的容斥原理公式的正确性产生怀疑,
1.对于2个素数,你只统计了P1*P2,你为何不统计P1*P3,P1*P4,P1*P5,...,P1*Pj
  或P2*P3,P2*P4,P2*P5,...,P2*Pj或P3*P4,P3*P5,P3*P6,...,P3*Pj....
2.对于3个素数,你只统计了P1*P2*P3,你为何不统计P1*P2*P4,P1*P2*P5,
  P1*P2*P6,...,P1*P2*Pj或p2*p3*p4,P2*P3*P5,P2*P3*P6,...,P2*P3*Pj或
  p3*p4*p5,P3*P4*P6,P3*P4*P7,...,P3*P4*Pj.......

HXW-L 先生:
   有了小角吗,两个素数就有任意性了,对于3个,....多个时,同理,具有任意性。您在细看。

如,
  在(1,2,3,4,5,6,......200)中,
  筛去2,3,5的倍数含量之后,在剩下的非2,3,5的倍数含量中,7的倍数含量还有:200/7-(
200/2*1/7+200/3*1/7+200/5*1/7)+(200/(2*3*7)+200/(2*5*7)+200/(3*5*7))-200/(2*3*5*7),
  这是在网吧现举的一个例子,供参考。

建议
  HXW-L 先生
  顺便看一看,
      拉曼纽扬系数为什么那么神奇

我对你的容斥原理公式不太理解,请举例说明...

HXW-L 先生:
     您首先要理解倍数含量的概念,如在(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)中,2,3的倍数含量是10/2,10/3,6的倍数含量是10/6,筛去2的倍数含量,10-10/2=10/2.在2的倍数含量中,3的倍数含量也就是在(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)中6的倍数含量,即10/6=10/2*1/3=5/3,那么在剩下的(1,3,5,7,9)中,3的倍数含量是10/3-10/2*1/3=10/2*1/3=5/3,,所以再筛去(1,3,5,7,9)中3的倍数含量,只需对剩下的(1,3,5,7,9)筛去5的1/3即可.
  另,您要注意,倍数含量与倍数个数不是一概念,

如:
   在(2,4,6,8,10)中3的倍数含量是5/3,而3的倍数个书是1,在(1,3,5,7,9)中3的倍数含量是5/3,而实际3的倍数个数是2,

HXW-L先生:,
  1.倍数含量是有定义的,
  在这定义下,在(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,....1000)中,2,3的倍数含量分别是1000/2,1000/3,6的倍数含量是1000/6,在筛去2的倍数含量中,含有3的倍数含量,也就是在(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,......1000)中6的倍数含量,3的倍数含量1000/6=1000/2*1/3,占1/3,在剩下的非2的倍数含量(1000-1000/2)中,3的倍数含量有1000/3-1000/2*1/3=1000/2*1/3,仍占有1/3