数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 费尔马1

“孪生素数猜想的证明”征求推翻

大傻8888888 发表于 2020-5-22 11:45
看样子所有的人(包括欧几里得)都不懂反证法,只有沟道效应先生和“费尔马1”先生懂反证法啦。反 ...

以您的看法,只要有新的知识,就要拿以前的数学家(如欧几里得等人)来衡量发现者,所以,数学界从此就不准普通数学爱好者探讨出新的知识了?是吗?

2*3=6,5与7是孪生素数。
2*3*5=30,29与31是孪生素数。
2*3*5*7=210,209=19*11不是素数。

alwy01 发表于 2020-6-26 12:17

alwy01老师您好:
感谢老师关注!
您的见解是:
我的证明是反证法:
假设7是最后一个素数,则,2*3*5*7±1=211,209是一对孪生素数。
在实际中虽然209=19*11不是素数,请老师再仔细想想,既然7是最后一个素数了,那么,11 19……都不是素数啊!也就是大于7的整数就没有素数了,请问,209在这个时候还有分解质因数吗?既然209没有分解质因数,那么它就是素数啊!
补充一下:在假设状态下,由于素数数列只有2 3 5 7,大于7的合数都是2或3或5或7的倍数,唯有211与209不含质因子2 3 5 7,因此,只有211与209是素数,而且一定是素数。(特别说明,这是反证法,不是实际!!!)
特别指出,在这里我是采用了反证法,那根本不是素数公式!已经假设了7是最大的一个素数了,就要在这个假设的条件下进行推理,不然,这个假设条件还有什么意义呢?!
再说了,孪生素数这个名称是经典名称,实际上,只要是两个相邻的素数就是二生素数,二生素数的差是任意偶数,而且,每一个差值d都都对应无穷多对二生素数,例如差值是10的两个连续素数就有无穷多对,……

把我的反证法证明当成是素数公式,这是大多数人的见解。其实,反证法只是一种证明方法,哪里来的素数公式啊!真正的素数公式是不存在的,只有程氏集合两分法能够完美的证明素数无限多。程氏集合两分法见本坛我的文章。

2乘3乘5乘7等于210,210减1等于209,210加1等于211,而209等于11乘19。