数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷明85639720

用数集合论的方法证明哥德巴赫猜想(较长篇幅)

1、你说的这个“奇素数之和”的A,说得准确一点应是:可数个可数集合的并集,且每一个可数集合均是任何一个奇素数与所有的奇素数的和,也包括与它自身的和在内,实际上A=K1∪K2∪K3∪,……,∪Kn,……={ 6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,…… }。
2、我已经证明了A包含于B且A包含B和A=B与B=A,B都被A包含了,难道还说明不了X(即B中的元素bi)∈A吗?,你懂不懂集合论呢?
3、你提出一个问题,回答你一个问题,你也不说回答得对不对,还有没有问题,却又从别的地方找茬子,你就干脆直接说我不可能证明哥猜好了,为什么要这样折磨人呢?
4、两个集合中的元素已经都相同了,两个集合已经是酯为子集合了,是相等的了,也是相互包含的了,难道一个集合中的元素还能不属于另一个集合吗?找不出毛病了,在这里又胡说开了!
5、给你认真的回复,你反倒认为是啰嗦,说得少了怕你又听不明白,只得多说一点。但你却没有从中找出毛病,却总是提出与前面我的回答无关系的问题,而且也都是已经解决了的问题,想忽尤我吗?没门!

难道还说明不了X(即B中的元素bi)∈A
=============
哪一段是这意思?贴出来呀。
两个集合相等的证明,你不会看看例题吗?肖一鹏的《集合与逻辑代数》难道没有例题?

1、证明了A包含于B且A包含B,还不能说明X(即B中的元素bi)∈A吗,整个集合B都包含于A了,你说说,B中的那一个X(即B中的元素bi)还不属于A吗?没事有意的找茬儿!
2、我的原话是:"我已经证明了A包含于B且A包含B和A=B与B=A,B都被A包含了,难道还说明不了X(即B中的元素bi)∈A吗?,你懂不懂集合论呢?"你却去头去尾只引用“难道还说明不了X(即B中的元素bi)∈A”。
3、肖一鹏的书中说:”由两个集合相等 的定义可知(见上两贴我的回复中——雷注),要证明集合A与集合B相等,只须证明A包含于B和A又包含B即可。“我已经让明了”A包含于B和A又包含B“,怎么还不能说明A=B与B=A呢?不要证明什么”X(即B中的元素bi)∈A“呢?
4、我已经证明了fA(ai)=fB(bi)即A中的第i个元素与B中的第i个元素相等,即a1=b1,a2=b2,a3=b3,……,an=bn,……,难道还不能说明”X(即B中的元素bi)∈A“吗?这里的bi不就是你说的X吗?它不但可以说明”X(即B中的元素bi)∈A“,也能说明”Y(即A中的元素ai)∈B“。
5、我看你这两天来是有点不讲理了!现在我把这一点不需要再说明的地方再补充了上来还不行吗?实施了双保险!看你这一下还有什么可说的!
6、不过你这两天来所提的问题,也促进了我的再学习,再研究。的确我也再学习了不少的东西 ,对自已的知识进行了丰富。同时也知道了有些人总是认为只有自已才行,也不去认真的研究别人的东西,总是在瞎指责。当别人给以回答后,他就哑口不言了,但还不死心,还要又从别的地方再指责,但还他自已也不知道这样的指责合适不合适。

我现有再把“X(即B中的元素bi)∈A”给你证明一次:
因为有了   fA(ai)=fB(bi) 也就有了   ai=bi,
又因为有   ai∈A  和  bi∈B  ,
所以也就有   bi∈A  和  ai∈B  。
有了    bi∈A  和  ai∈B  ,也就有A=B  和  B=A  。
证毕。

1、你是我遇到的第一个不是对别人的劳动成果全盘否定的人。你提出了不少的问题,虽不一定都正确,但却提醒了我用词一定要准确,不管怎样我还是要谢谢你的。
2、你若还有什么弄不明白的地方,请再次提出来,我会耐心的给你回答的!
3、我没有说我的证明就是正确无误的,但我还是要大力的宣传我的思想。我觉得你所提出的问题,都是不值一驳的,是没有细看我的原文的结果。
4、请以后再对别人的文章发表意见时,首先一定要看明白别人是在说什么,那怕他说的是不对的,也要看明白,这样才能有的放矢的提到要害的地方,使对方无话可说。

楼主原来是“非数学专业的人员”,萝莉啰嗦也是正常。

fA(ai)=fB(bi)
==========
这个等式从何而来呀?

用数学语言,4、5行就说明问题了,有进步。

1、由于“上面已经证明了集合A与集合B是互为子集合的,这就满足了A包含于B且A又包含B的条件,所以也就有A=B的关系。可以看出集合A与集合B中每个元素不但是一一对应的,而且在数值上也是相等的。即有fA(ai)=fB(bi)”的关系。这是我用以表示把集合中的元素按其数值的大小,从小到大依次进行编号时,集合A中的第i个元素与集合B中的第i个元素完全相同的一个关系式。有什么不可以吗?它实际上就是代表的“a1=b1,a2=b2,a3=b3,……,an=bn,……”。你若不同意这种表示法,你也可以另用一种“记法”。
2、我啰嗦,可我把问题说清了,你没有说我回答你的有什么不对的地方。难道我们这些非数学专业人员就不可以研究难吗?
3、还有什么问题,你都全部倒出来吧!
4、你所提出的问题,实际上在我的原文中,都已经解决了,只是你没有看我的原文,或是没有看到,就想当然的以为我解决不了,而提了出来,这是一种对自已对别人都不负责任的表现。你看看我回答你的那些问题所用的话那些话在原文中是没有的吗?
5、难道现在已经证明了A=B和B=A,还不能说明任何大于等于6的所有偶数都是两个奇素数的和吗?这里的B本身就是所有大于等于6的偶数的集合,A则是由奇素数集合中的任何一个奇素数都与别的所有奇素数相加,包括自身相加的一次在内,所得到的可数个可数集合的并集呀!

上面已经证明了集合A与集合B是互为子集合的
========================
B是A的子集合如何得到的呀?

所有的症结几乎集中在这一点上,你写出来呀。啰嗦其他的有意思吗?

1、我的原文是这样说的:“集合A与集合B等势,说明两个集合中有同样多的元素。集合B中对于大于等于6的偶数来说,既不重复,又不缺少,那么集合A中对于大于等于6的偶数也应是既不重复,也不缺少的。这样,集合A与集合B中的元素就完全相同了,同样都是大于等于6的所有偶数,且一个不多,一个也不少。即集合A中的元素都是集合B中的元素,而集合B中的元素也都是集合A中的元素。根据“集合A的每一个元素都是集合B的元素,就说A是B的子集合”[12]的定义,所以集合A与集合B是互为子集合的两个集合。”
2、剩下的你自已在我的原文中去看吧!

1、A与B已知是等势的两个集合,说明这两个集合中的元素一样多。
2、B是所有大于6的偶数的集合,A中的元素都是大于等于6的数,而集合的元素又是不重复的。
3、在这种情况下,为什么不能说集合A与集合B是互为子集合的呢?
4、你说说B为什么不能是A的子集合呢?
5、请你证明一下,B为什么不是A的子集合?