数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lusishun

加强比例两筛法与哥德巴赫猜想的证明

HXW-L 先生,
" 您说,你的筛可以筛完所有合数吗?"
   我的筛可以筛完所有合数,且有过之而无不及,有覆盖定理.不是吗?

195912 先生.您说的
        "你研究了
         A={1,2,3,4,…,n;}
         B={ 2n-1,2n-22n-3,2n-4,…,n;}
         2n=A+B
       用你这种方法筛,你须证当
         A=p    p>2为素数时
         B=2n-p B为素数"   
  我 是这样筛的,2n=A+B中共有n个式子,我把A与B是合数的式子全部筛去,若还有剩余的式子,就说明2n可表为两素数之和.

lusishun先生:
   你的论文不长,也不深,我很想研究之。为了提高学习效率,不理解错误,你能否凡是引理或公式都举个例子加以说明?

加强比例两筛法的创新要点:
  1.倍数含量的概念的提出
  2.覆盖定理
  3.倍数含量重叠比例定理
  4.等差互补数列倍数含量相等比例定理
  5.加强比例两筛法提出。
  6.不等式巧妙变换,
解释:1.在连续n个自然数中,n与数p的比值,叫数p的倍数含量.
       3.在(1,2,3,4,.....100)中,3似的倍数含量是100/3,在100/3个3的倍数(含量)中,2的倍数(含量)是100/6=100/3/2,即占1/2.
       4.在(1,2,3,4,.....100)中,3似的倍数含量是100/3,在100/3个3的倍数(含量)中,5的倍数含量占1/5,同样在非3的倍数含量(200/3)中5的倍数含量也占1/5.
       (待续)

解释:1.在连续n个自然数中,n与数p的比值,叫数p的倍数含量.
      3.在(1,2,3,4,.....100)中,在100/3个3的倍数(含量)中,2的倍数(含量)是100/6=100/3/2,即占1/2.
      在(1,2,3,4,.....100)中,在100/3个3的倍数(含量)中,5的倍数含量占1/5,同样在非3的倍数含量(200/3)中5的倍数含量也占1/5.

(待续)

续:
      4.在(1,2,3,4,5,6..........100),与(199,198,197,196,195,......100)中,
  在(1,2,3,4,5,6..........100)中的,100/3个3的倍数(含量)中,2的倍数(含量)是100/6=100/3/2,即占1/2.,
  (1,2,3,4,5,6..........100)中的,100/3个3的倍数(含量)带走的(199,198,197,196,195,......100)中的数中,2的倍数(含量)也占1/2.

续:
5.  200=1+199
      =2+198
      =3+197
      =........
      =100+100
      两筛是指对(1,2,3,4,5,6..........100)与(199,198,197,196,195,......100)
同时进行筛,
  2.覆盖及加强,筛去7的倍数(含量),按5的倍数(含量)去筛.
  6.这个变换很巧妙,慢慢看.

HXW-L 先生,
    看了吗?有不同看法,就说,推翻证明是有大奖的.

续:
  两筛是指对(1,2,3,4,5,6..........100)与(199,198,197,196,195,......100)
同时进行筛,
  如筛去(1,2,3,4,5,6..........100)中3的倍数含量,得100(式子数)-100/3,再筛去(199,198,197,196,195,......100)中3的倍数含量,得100-100/3-100/3=100/3(式子数),而在(199,198,197,196,195,......100)中3的倍数含量大于100/3,按100/3筛有筛不净的,这样就统一按13/36的比例筛.100-100*13/36-100*13/36=100*10/36=100*5/18

续:
   筛去5的倍数含量,因为5是200的约数,在100个式子只是成对出现的,应说只筛一次即可,但为了统一起见,也筛两次,且也进行加强筛,按1/3>1/5的比例筛,