数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: trx

关于存在相应最多素数对偶数的论证

著名数学家华罗庚先生说:“数与形,本是相倚依,焉能分作两边飞?数缺形时少直观,形少数时难入微,数形结合百般好,隔离分家万事休,切莫忘,几何代数统一体,永远联系,莫分离”。事实上,数论问题,通过构造图形来解,常使人茅塞顿开,突破常规思维,进入新的境界,所以华先生还一语双关地告诫学生“不要得意忘形”。

在解决数学问题时,有意识地将数的问题从“形”的角度去观察、分析和解决;而对形的问题则借助“数”的理论去处理,这种“形”“数”相互转化利用的解决问题的策略,就叫“数形结合的思想方法”。

“数”与“形”之间密不可分,它们相互转化,相辅相成。可以使问题化难为易,化繁为简

“数形结合”是一种数学思想,事实上,数形结合本身应是一种能力。从形到数是获得信息、处理信息的能力,从数到形是抽象思维能力。

原始创新是属于科技创新中具有战略突破性的科学活动,它是一种超前的科学思维或挑战现有科技理论的重大科技创新。实现原始创新,可以推动科技本身的跨越式进步,是我国参与国际竞争必不可少的强大的科技支撑。mQ
  当前,国内数论学者基本上是用当今西方主流科学作为鉴别科学是非、评价原始创新的唯一“标准”。按照这种认识,中国数论科学只能跟在人家后面跑,何来自主创新?!

原始创新:是指前所未有的重大科学发现、技术发明、原理性主导技术等创新成果。原始性创新意味着在研究开发方面,特别是在基础研究和高技术研究领域取得独有的发现或发明。原始性创新是最根本的创新,是最能体现智慧的创新,是一个民族对人类文明进步作出贡献的重要体现。

[这个贴子最后由ysr在 2010/10/12 01:37pm 第 1 次编辑]

藤瑞雄先生您好!我有事想和您谈,希望上线后能回信,我的第一种哥猜证法因为遇到难点而放弃,看了先生的《关于存在相应最多素数对偶数的论证》一文觉得其中一个定理好,据此搞出一个推论可解决我第一证法的难点,这样证明就全面了,且篇幅缩小,不知您是否愿意让我引用或合作,是否算侵权,不行的话我宁愿放弃发表也不会损害朋友利益,我的第2证法就是网上的摘要,如刘丹先生说的很难很复杂,数据有误正修改,我的第2法很费劲,如果先生不愿意就只好把第2法继续修改研究下去,经验证是可以的,严格的证明太烦琐,如您愿意我把推论及论文后面关键部分贴在您的文后,前文证明了充分条件,后文的必要条件算共同完成,主要定理是您的原创,但愿共同完成作品,相会于北京,谢谢您!我们都是好朋友!

网友 ysr ,本人把己研究所得贴于网上,就是为了数论的发展而为,别无它求!则:
1•你若要引用或借鉴我文的任何论点与论据都行,本人绝无意见。
2•本人的研究所得数论理论是一全新的理论,即是以“形”为主导的“形”“数”相结合讨论的理论。与你及当今的任何数论理论(皆是以代数式或函数式的转化为主)有着根本性的不同。因此本人恐怕难以与你合作探讨数论问题。
3•衷心期望你能取得大的成就!同时也希望你能真正把本人创立的全新数论理论搞清(主要是本人的《质数分布模式的建立及其应用》与《附件》之文之论)。

谢谢楼主,有您与我们共同面对困难,难题可解。您的其他论文我看了,仅了解皮毛,确实与别人不同,但愿能相会北京

顶一下以便于查阅