数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 波斯猫猫

绝地逢生 艰难历程

为此按下暂停键,领军人厉害了。

波斯猫猫 发表于 2022-9-27 11:58

从2010年至2013年我向智慧火花投稿6次,折磨了我3年啊!每次都是评审6个月,人生有几个6个月?
广告说的是最多不超过三个月,咋不守信用?
退稿信回复都是这句话:“凡是初等数学弄出来的都是有限个数据得出的,结论都是不成立的”,这句话每次都是让我等上6个月!(所以,从2013年以后我就不再投稿了)

不投稿不出书,无法和“专门家”交流的,更别说和其他人交流了,根本没有什么人可以听你的聊天,本论坛倒是一直有人发言,很是例外。除了本论坛和智慧火花,我也没其他地方发言。

这就是现状,哪里还有科学精神和科学氛围,哪里还有学术氛围,哪里还有科学土壤?

最近一两天,无意中点了一个广告,就是宣传自费出书的,添了姓名和电话,结果人家好多“编辑”打电话过来了,仅仅只是咱经济实力不行,否则就出版或发表论文了。
谁知道怎么弄啊?咋分辨不出来哪个是骗子,哪个是正规的可以好好讨论学术的刊物或者出版社呢?哪个是汉奸叛徒卖国贼弄的间谍出版社呢?真的是很麻烦的,那些正规的“专门家”和“大师”老爷,根本不知道如何如何联系根本不会和咱们交流,如何发展科学普及真理和客观事实?
这就是现状!

应重生888@qq.com之邀。

谢谢!原来先生是对四色感兴趣?不过,感悟还是知道点赞的!  发表于 2024-4-21 16:51

独自前行在充满未知的“四色”旷野中。没有同道者,没有交流的机会,似进入了一望无际的原始丛林,无法辨别方向,无路可走,危机四伏,一直处于孤立无援的境地,…。

上述是研究问题最大难处!志同道合要组成团队!

是的!那得看思路和理念是否相同或相近,如同南开的刘璟博导,他曾经在新浪博客的几篇博文中称:近入其理念需花时间和精力的。  发表于 2024-4-23 17:10

祝贺楼主的大作成功发表!得到广泛认可,时间可以说话!

中科院科学智慧火花栏目的确为民开辟了一个展示科学思想的窗口,值得点赞!愿中科院《科学智慧火花》进一步提升其信誉度、美誉度和知名度,进一步体现中国最高科学和学术殿堂的大格局、高品位、前瞻性以及绝对的权威性。

真的靠谱吗?

从历程可有所了解。  发表于 2024-4-23 17:02

楼主先生好!我的QQ邮箱是845670551@qq.com,希望联系,把我的书寄给您,随便翻翻,也许能感兴趣,谢谢!

非常感谢!真遗憾,QQ邮箱早已不知道了。鱼也没有了,钓不成了。除了耍抖音,发抖音视频就是旅游。 26号起就到桂林,阳朔,韶山等地。谢谢!  发表于 2024-4-23 17:01
非常感谢!真遗憾,QQ邮箱早已不知道了。鱼也没有了,钓不成了。除了耍抖音,发抖音视频就是旅游。 26号起就到桂林,朔阳,韶山等地。谢谢!  发表于 2024-4-23 16:10

非常感谢!真遗憾,QQ邮箱早已不知道了。鱼也没有了,钓不成了。除了耍抖音,发抖音视频就是旅游。 26号起就到桂林,阳朔,韶山等地。谢谢

祝旅途愉快!桂林、韶山都去过,这些地方值得观光,朝圣!

谢谢!  发表于 2024-4-24 17:04