数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 费尔马1

“孪生素数猜想的证明”征求推翻

大傻8888888 发表于 2020-5-20 11:49
关于于三角形的三边成等比数列的那个题我坚持的的对于任何三角形都成立。对于锐角三角形则因为任意 ...

可是那个题,我的题目中已经说明是在锐角三角形中了!您再弄个一般三角形,您说说呢?
如果我不提示注意三角形的三边关系,您是否能想到平方关系?(先前您只知道三角形两边之和大于第三边,是吗?)

我不与某些人争讲什么。别的就不说了,我说一句话:
请问,有谁可以解出我在本论坛的这些帖子的题目?我发了许多题目,有谁可以解出若干道题?或者可以推翻我的定理!

我发现有些人是不懂反证法的,根本不懂反证法证明中的假设条件,矛盾结果!

例如,《发牌游戏之二之解更难于上青天》一题,我请某些人尽力去解,可以使出他平生所学,解吧!
特别指出,《发牌游戏之二之解更难于上青天》一题,在开始的数列可以拓展到无穷,也就是说有《发牌游戏之三之解更难于上青天》一题、《发牌游戏之四之解更难于上青天》一题、……《发牌游戏之k之解更难于上青天》一题。

有人关注我的帖子,我欢迎,感谢!
提出问题,我给予回复,但是我提出的问题他不回答,只是说我的不对,这种提建议的方法,学生我不赞成啊!
例如,在有关素数问题的证明过程中,我增加的N-1是什么意思?增加N-1对吗?
还有,假设素数有限个,且37是最大的素数,即素数数列只有:2 3 5  7……31 37,那么,41 43 47 53……都不是素数,也就是说,大于37的所有正整数都不是素数,请问,这种说法对吗?

你犯了命题逻辑的错误。假设素数有限,矛盾,所以素数无穷。和孪生素数没有关系。

fsliu 发表于 2020-5-21 18:55
你犯了命题逻辑的错误。假设素数有限,矛盾,所以素数无穷。和孪生素数没有关系。

关于反证法,我已经解释多次了,就不再重言了!非常感谢老师关注!
请老师回答我的问题:
在有关素数问题的证明过程中,我增加的N-1是什么意思?增加N-1对吗?
还有,假设素数有限个,且37是最大的素数,即素数数列只有:2 3 5  7……31 37,那么,41 43 47 53……都不是素数,也就是说,大于37的所有正整数都不是素数,请问,这种说法对吗?

证明素数无限多,其实不用反证法是完全可以的,采用集合两分法就行了。但是,证明孪生素数猜想必须采用反证法。打个比方,一般证明方法(综合法)是原子弹,那么,反证法就是氢弹,我们知道,氢弹的威力是原子弹的百多倍。所以,大家可以仔细地探讨探讨反证法。还有,如果反证法再加上集合两分法,其威力又超过了氢弹。说实在的,运用反证法可以轻松证明孪猜及哥猜。其中的奥妙还望老师们慢慢的斟酌!

fsliu 发表于 2020-5-21 18:55

再请老师回答我的一个问题:
在欧几里得的“素数无限多的证明”中,欧老只采用了:N=2*3*5*7*……*p,N+1,请问老师,如果去掉N+1,换为N-1,其证明过程是否与原来同效?