数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zengyong

歌猜证明(炒旧饭)一文

六年了,我再 认真重审”任一不大于6的偶数可表为两个素数的和与差”一文,还 是找不到错误,说明它是正确的。文中既有数学证明,又有计算机编程验证的数据,还有素数对趋势的图示, 内容是丰富的,证明和 所得的公式与数据是可靠的。(其实当年在研讨会已经进过专家的评审和大会公示征求意见最后获得“创新奖”)它宣告了歌德巴赫猜想是可以证明它是正确的。歌德巴赫猜被解决的 时代已经到来。历史记下了这一刻。这是任何人都抹不掉的历史事实。我将在彻底解决歌德巴赫猜想问题的道路上坚定不移、继续前行、努力奋斗!
zengyong 发表于 2017-10-13 00:28
六年了,我再 认真重审”任一不大于6的偶数可表为两个素数的和与差”一文,还 是找不到错误,说明它是正确 ...

可喜可贺,

您搜索:  倍数含量筛法
  点击下载《倍数含量筛法与恒等式()的妙用》

咱两人互换审查,如何?
同意吗?

我早已认真看过你的论文,(但凡我认为可能有价值的论文我都是认真学习研究的)。

证明方法构思是可取的,有些巧妙(但不是最好的)。最遗憾的是证明上存在严重的 错误, 表达含糊不清,也就没有达到证明的目的。。

提点意见可以,审查我作不到,一没有资格,二没有时间。

意见中肯不中肯,你自己掂量吧。(也许我的 意见不一定正确)

zengyong 发表于 2017-10-13 02:34
我早已认真看过你的论文,(但凡我认为可能有价值的论文我都是认真学习研究的)。

证明方法构思是可取的 ...

最遗憾的是证明上存在严重的 错误

您抽时间把严重的错误放在合适的地方,我很想看看您的高见。
你的论文在开头我没找到

难得你这么有品位的网友,最近我翻了一下旧网帖,很多熟悉的网友名,我们已经在“数学中国”混了好几年也应该是熟人了。说话要说真话,有不到之处,也应该互相谅解。

我的论文在本帖开头就贴上了,不知为什么网站升级后连楼主的第一帖都不 见了(也许是文件格式不合适)。

有兴趣的网友可以在网上或“知网空间”搜索“任一不大于6的偶数可表为两个素数的和与差—才智杂志”即可搜到。

前几年,只要在网上搜索“任一不大于6的偶数可表为两个素数的和与差”即可搜到我的文章。如今只看到“满地开花”,个个都是“任一不大于6的偶数可表为两个素数的和与差”
连叫卖都用这个吆喝“口号”了。

前几年,只要在网上搜索“数学中国”,马上第一个看到本网站。如今有时在百度搜索也不见他的踪影。太诡异了。
zengyong 发表于 2012-9-9 08:46
"将对折数轴中的偶数剔除"只是在计算中加一个减[N/2],并没有什么麻烦。在归纳上不容易出错。
你图中把偶数 ...

对折数轴?你永远无法将数轴折完。
lkpark网友:
请你花点心思认真看帖。
"数轴对折"不是我说的(或发明的)。

是   yfbpgfy 在楼发的帖说:
“您可以把对折数轴直起来,这就形成了一条自然数的数轴,而后,再以折点为对称点,原来的对折数轴上的上下对应数就成了对称数”

我说:"将对折数轴中的偶数剔除"只是在计算中加一个减[N/2],并没有什么麻烦。在归纳上不容易出错。你图中把偶数去掉,但证明为了达到严谨性,你还须证明(或叙述)这样做的正确性。也不见得“省油”。
我是顺着yfbpgfy的话来评议。并非我的 主张,更不是我的论文。如果您喜欢评论我的东西,最好看看我的论文,再发表意见。我十分欢迎!

我说的“   有的作者是这样叙述的,“把[0,2n]区间的数轴对折就得出图1的结果”。 ”
因为我理解他的 意思是将【0,2n】这段数轴对折,不会蠢到理解他用整个数轴【0,∞)对折。
zengyong 发表于 2017-10-13 04:32
难得你这么有品位的网友,最近我翻了一下旧网帖,很多熟悉的网友名,我们已经在“数学中国”混了好几年也应 ...

一定是老友了,但您一定换了网名,我就不熟悉了。
我自从2012年9月7日登网站起就使用这个网名,从未改过。
你不熟悉我,那因为我是个“无名小卒”而已。

2017年即将过去。
这一年是硕果累累。已获最终证明的猜想有:
1、        歌德巴赫猜想:初等数学证明和高等数学证明,以及解析数论的佐证。
2、        费马大定理的简洁证明(做到1页纸的文字篇幅或4页2种方法)
3、        四色定理的最终证明(图顶点着色理论、不可避免构形集和双迹法3种证明方法)
4、        孪生素数无穷的第2个证明
5、        保罗猜想
6、        西塔潘猜想
我可以宣告近代三大数学难题不再是个永远解不开的谜。