数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

一款可瞬间判定素数的神奇小软件

没见过不错,但你总见过我的计算吧,如果还不信,你可以直接提出更大些的数字嘛!不要没着良心说话,那样不好。

你的软件和你的理论都没见过,就要同意你?
不同意就是昧良心?
什么逻辑!
问你一个关于素数的特点:N是大于3的素数,则N^2-1是不是必然能被24整除

下面引用由simpley2008/10/29 11:24am 发表的内容:
是你的,还是别人的?
现在已知的素数判定软件都是概率检测,这不是平台问题,是因为还没有有效算法。
你的软件是什么样,没见过。
那还用问,是别人的。

下面引用由simpley2008/10/29 01:13pm 发表的内容:
你的软件和你的理论都没见过,就要同意你?
不同意就是昧良心?
什么逻辑!
问你一个关于素数的特点:N是大于3的素数,则N^2-1是不是必然能被24整除
谁让你“同意”了,你“同意”不“同意”有什么意义吗?
我的意思你完全可以不“同意”,但也不要诋毁攻击,那同样是没有意义滴。
你的问题
“N^2-1是不是必然能被24整除”
应该是的吧。
不过这同样没有什么意义。

下面引用由moranhuishou2008/10/29 05:05pm 发表的内容:
谁让你“同意”了,你“同意”不“同意”有什么意义吗?
我的意思你完全可以不“同意”,但也不要诋毁攻击,那同样是没有意义滴。
你的问题
“N^2-1是不是必然能被24整除”
...
是还是不是,应该是算什么意思,靠实验吗?实验谁不会.
数学可没有应该是一说.
"不是"要靠证明或反例;"是"就要证明.

下面引用由simpley2008/10/29 05:12pm 发表的内容:
是还是不是,应该是算什么意思,靠实验吗?实验谁不会.
数学可没有应该是一说.
"不是"要靠证明或反例;"是"就要证明.
因为这个问题对素数判定没有意义。所以没有考虑过这个问题,所以没有证明过。只是凭感觉,对不对以证明为准。
不过觉得证明也不应该是什么难事,谁有工夫有兴趣谁证去。

(6n+-1)^2 =1  (mod 24)
是这样吧。
有什么好证的?

下面引用由moranhuishou2008/10/29 05:37pm 发表的内容:
(6n+-1)^2 =1  (mod 24)
是这样吧。
有什么好证的?
这就是你的证明?
以这种逻辑还能搞出什么.
我一直认为,一个人要有点成绩,不一定要懂很多,但起码要有点基本的知识.可是有的人连最简单的问题都不会,还口口声声有重大发现,很荒谬

下面引用由simpley2008/10/29 05:43pm 发表的内容:
这就是你的证明?
以这种逻辑还能搞出什么.
我一直认为,一个人要有点成绩,不一定要懂很多,但起码要有点基本的知识.可是有的人连最简单的问题都不会,还口口声声有重大发现,很荒谬
我仅仅是提个路子,这不是详细证明,是不是又要拿这个大做文章了?这能做的起来吗?
这个证明权我不要,给你了,我没兴趣。

1.问题是你提的是一个毫无道理的路子.
2.一个小题,两句话就能证明,谈什么证明权;动不动就说证明权,可见名利思想太重.
3.关键是看你的思维能力(因为两句话就能证明,所以表现一个人起码的逻辑思维)