数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zengyong

歌猜证明(炒旧饭)一文

vfbpgyfk:

久违了,应你的请求我看了你的新帖。
方向是对的,目前很多研究歌猜的 人都是朝着这个方向和 路子前行。
你的公式我几年前就使用了,还加了误差项。用p-2为的是堵住专家的 嘴(认为不正确)。
但是一个严密的论文的公式必须用严密的数学语句加以证明,才算是真正的数学证明。不是只
列出就完事的。没有严密的 证明,一切都等于0。
当然,为了保密,大多数人在发表前都不把论文全部公开(我不是要你告诉我,我
没有时间也没有资格看)。
祝你好运!
"zengyong
抽空看看;老鲁的证明吧""

我重看了你的帖,如果说那是证明,那还早着呢。
zengyong 发表于 2017-3-31 16:25
"zengyong

看看,大道至简,简而不浅 吧
"zengyong

恕我直言:
你应该先弄明白什么叫数学证明。什么是纯数学。数学证明和应用数学完全是两个完全不同的数学领域。简单说,数学证明的要求要比应用数学更严谨。
用应用数学的术语来说,你只发现了一个现象,还不 能算是规律。因为规律是需要证明的。
用数学证明的理念来说,你刚起步,也只发现了一个现象(而且仅是当n=30 或960的情况)。
孪生素数和这个想象有什么必然的逻辑关系你没有 证明。
举例说,歌德巴赫数即和为偶数的素数对个数,是随着偶数的 增大而而越来越多的 (不成单调增长函数)。用概率或经验公式就可以判断或估计歌德巴赫猜想是正确的。但这不能算作数学证明(否则它不会成为几百年的 世界数学难题)。
Erdos-Straus 猜想最后一个公式已经拿下。这是一个可自评正确与否的好题目(直接验证等式是否相等就知道对错)。之前一直在对猜想是对还是错徘徊不定,现已尘埃落定,Erdos-Straus 猜想是对的。真爽!
我搞掂Erdos-Straus 猜想,
又重审以前的 费马大定理的初等数论证明,发现还是错的。经过几天的 苦战,终于找到更为严谨的 证明方法。
世界数学难题的 解决就是这样,不 会一帆风顺的(否则不是世界数学难题)。
有的人刚发现一个解决问题新的想法,就高兴的不 得了(以为已经“捡到宝贝了”)。那么它就永远在错误的原地上打转转。更可悲的是别人指出了自己的错误,还在坚持自己的 错误,生怕丢失了什么似的。这不 是科学可取的正确态度。这样的人永远不会有进步。
一位有名的成功的实业家说:没有多次的 失败,就没有最后的 成功。
数学证明的秘诀很大一部分在于你是否能发现自己的错误(几乎没有任何人去指导你),从新将证明上一个新的 台阶。
2017年9月8日也许是我一生难忘的日子,我可能又突破一个很大的世界数学难题。感谢上天赐予我超凡的智慧! 也许还有很多的错误或不足等待修改,我坚信我已看到她闪烁的光芒。尽管前面的路还很艰难,世事难料。也许这只是个梦。但我已见数宝,今生无憾。

zengyong 发表于 2012-9-7 08:45
灵活运用鸽巢原理、集合、埃氏筛法、容斥公式、素数密度绝对是攻克歌猜难题的一个有效方法和途径。至于证明 ...

搜:倍数含量
鲁大师,您的论文可以投应用数学的刊物了。

我研究歌德巴赫猜想的成果有:
1、        灵活运用鸽巢原理、集合、埃氏筛法、容斥公式、素数密度绝对是攻克歌猜难题的一个有效方法和途径。2010年论文“任一不小于6 的偶数等于两素数之和与差“ 发表在“才智“杂志。
2、        2017年6月又找出更严谨的初等数学证明方法。
3、        最近从高等数学和解析数论的理论找到最严密的歌德巴赫猜想的 数学证明方法(无懈可击),已彻底解决了这一高难度的世界数学难题。