数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

哥德巴赫猜想的证明----素整长素初长定理

前后两个偶数的素数构成几乎风牛马不相及,没有关联性,也不存在递推关系,因为前后两个偶数的素数构成没有任何的内在联系。
=====================
白新岭好,感谢提问。
“前后两个偶数的素数构成”是不是说小于它们各自的所有素数?如果是的话,本帖性质1、性质2,不就是前后两个偶数的“内在联系”吗?素数“不存在递推关系”,是因为判断两个数同时是素数很难,但整体看前后两个偶数的素数构成,形成的概念----连表最大个数,却有规律可循,即:性质1性质2。

在猫眼看人吧里,符合性质1的“前后两个偶数”,有人建议称:等势、等价(猫眼看人现在打不开了),我一直没有这样做。原因是怕概念太多,影响主题。
素数“不存在递推关系”,“前后两个偶数”根据各自的连表最大个数,却有“关联性”,存在着不易被发现的、符合我定义的连表与不连表的关系。

兼听明偏听暗 发表于 2021-6-8 17:22
现在需要楼主确实定义 Pi和Qi的下限。
======================
定义说:Pi

“3到N(或6到2N)已经连表,如果非要说下限,那就是3。”
如果下限是3,并且Pi<2N,Qi<2N 那么不但6到2N已经连表,2(N+1)到4N-2这之间有限 个已知偶数也连表并且连表值I等于N-1,即使这样,也不能保证4N是两个素数之和。当然如果能证明6到4N-2连表的偶数和里其中一个素数里肯定有一个孪生素数中数值较小的素数,则哥德巴赫猜想成立。
我为什么对楼主的变形素数组不感兴趣是因为素数个数和变形素数组在2N 和4N之间一样只能靠实际值来计算。
“按定义来:68=2*34=31+37,70=2(34+1)=29+41,、、、,114=2(34+23)=57+61。”
按楼主11楼的例子70=2(34+1)=29+41其中29是小于34的最大的素数31的,当然如果下限是3则没有问题。
本来不想再讨论楼主的问题,既然楼主给出了下限是3,就再啰嗦几句,请谅。

欢迎大傻8888888继续质疑。
说偶数连表,不如规定:说自然数连表,更不易使人头脑混乱,原因是偶数皆可除以2。
有了上面的规定,因站在某个自然数的位置,直接说自然数3到N”已经连表“,而不说偶数”6到2N已经连表“。

我为什么对楼主的变形素数组不感兴趣是因为素数个数和变形素数组在2N 和4N之间一样只能靠实际值来计算。
==============================
具体数据当然“只能靠实际值来计算”,而变形素数组只是简化了用具体的素数相加,拼凑成偶数,可能带来的混乱。能按定义算出具体自然数的I当然更好不过,但当自然数较大时,脑子会乱的。

既然楼主给出了下限是3,就再啰嗦几句
======================
不给出下限,是说明自然数3到(N+I)皆可表,但本文的主贴是说自然数N到(N+I)可表,而自然数3到N的可表,不是关注的重点,就不再明说了。

3天了,又没人质疑,唉。

关于连表(连续可表),这个词,我以为很好理解,没想到也要费很多精力去解释。

大家知道:算术平均数、加权平均数、几何平均数等是描述考察范围,整体性的指标,
而连表最大个数,本质上也是描述2N以内,素数的整体性指标,当扩大范围时,对某些素数的增加,这个指标一点也不受影响,与算术平均数、加权平均数、几何平均数等不同,即使数据一样,但权重也加大了。
素数的个体判断并不容易,整体上判断相对容易些。

考察N以内的素数,N到2N以内的素数,群里好像很热,其实素数的个体判断并不容易,可整体上判断相对容易些。

本来连表是对偶数来说的,因偶数可被2整除,即简化说成:自然数连表,而不说:偶数连表。
连表最大个数,就是说从某个自然数开始可以连续地按定义要求,延长到最远的自然数的距离,
如果用偶数来说的话,你会发现有些乱。

一简化,有人,反而看不懂了。