数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishous

恭喜本回答在《今日头条》7月超越96%的用户,获优质作者奖章并1000元奖金,每天近...

moranhuishous 发表于 2017-7-1 09:13
你误会了,这里的“上帝”是带引号的,这是比喻,说的是客观存在的自然的规律,类似这样的比喻比比皆是。 ...

根据你的描述,你能精确的筛出哪个位置是素数,还是筛啊!就像我画的图,哪个位置是素数,哪个位置是合数,一目了然,不过是筛。
moranhuishous 发表于 2017-7-1 09:27
有公式为凭啊,您随便看嘛。

筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛筛……
楼主睡觉如果会说梦话,可能只说这一个字“筛”
busybee 发表于 2017-7-1 09:37
根据你的描述,你能精确的筛出哪个位置是素数,还是筛啊!就像我画的图,哪个位置是素数,哪个位置是合 ...

公式没有“精确的筛出哪个位置是素数”的功能,我们得出的是精确的个数。
moranhuishous 发表于 2017-7-1 09:55
公式没有“精确的筛出哪个位置是素数”的功能,我们得出的是精确的个数。

这些“个数”的数量,通过你的公式严密的“筛”出来的
希望你能明白这个公式——
1)是精确的。2)都是“+”表示。3)任意一项都可以单独证明命题。
顶一下                              

楼主有空的时候,能帮我想想1-2A+4B-8C+14D-22E……用什么思路可以推出其大于0吗?不敢兴趣就当帮你顶贴了,我头顶冒青烟了,一点办法都没有……A表示素数倒数之和,B表示两个不同素数的乘积的倒数之和……分母都不大于同一个值
busybee 发表于 2017-7-1 22:15
楼主有空的时候,能帮我想想1-2A+4B-8C+14D-22E……用什么思路可以推出其大于0吗?不敢兴趣就当帮你顶贴 ...

这是根据逐步淘汰原则也就是容斥原理的基础得出的,结论是:因为符号正负相间,所以无法确定最后是否可以大于0.
moranhuishous 发表于 2017-7-1 23:05
这是根据逐步淘汰原则也就是容斥原理的基础得出的,结论是:因为符号正负相间,所以无法确定最后是否可以 ...

发了新贴,证明这个不等式大于0成立,请前辈看下,是不是有这么一回事,谢谢!
没找到不等式 ,不过,不等式的成立是必须给出详细的证明的,这一点与等式有着本质的区别。