数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

一款可瞬间判定素数的神奇小软件

请楼主算算,除了 11 这个数外,全由“1”组成的“1111……”形式的数,最小的素数是几个“1”组成的?[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 天山草 时添加 -=-=-=-=-
回复楼下的:
您算得完全正确。只是不知今天为什么不能回复了。暂且回在这里,不知能否发得上去。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 天山草 时添加 -=-=-=-=-
楼主,本人的程序也正是 VB6 语言,正符合您的要求。
  只是不知道为何不能回帖了,也不能发新帖,只能修改编辑原帖。这个网站有病了吗?还是本人的计算机出了问题?

程序没法计算,用手工算了一下,是19个1,不会错吧.

[这个贴子最后由moranhuishou在 2008/08/16 11:15pm 第 1 次编辑]

还有23吧。
请天山草先生回话。
一二十位,手工很快的就可以判定。其实位数多也不要多少时间,300位的数字我计算过,大概要半个多小时,不过手工因为位数多容易按错键而出错。这些计算,对于程序来说都算不得什么的,所以速度会很快很快。
试试,发出去吗?

楼主,本人的程序也正是 楼主,本人的程序也正是 VB6 语言,正符合您的要求。,
================
很好,希望能够尽快见到先生的 VB6 语言,先谢过了。
(这些天也没有上网,原因是网线出了毛病)

下面引用由moranhuishou2008/08/09 06:18pm 发表的内容:
自己试着做的,想奉献给论坛,但不知道怎么上传。
它可以在一秒钟判定数万位的素数,但由于程序不能准确计算大的数字-----长整型只能计算10位数,所以目前只能判定300亿之内的数字,.
这是个理论上的重大突破.相信 ...
如果还要依赖计算机的数据类型,那么这个理论也没什么价值了!

如果还要依赖计算机的数据类型,那么这个理论也没什么价值了!
===============
ni da gai li jie cuo le ,理论 yu 计算机的数据类型 mei you guan xi.

moranhuishou先生:先讲讲你判断这个素数的数学原理吧!

数学爱好者A先生:
原理没问题,放心。
不过抱歉,我现在还不想将这个原理公布,只想利用这个原理先做出一个有实际应用价值的软件,那样才更有意思——
试想,用这个软件可以随时给出相当大的素数,甚至可以随心所欲地超“世界纪录”。。。(当然,究竟有多快,要通过实践检验的)
所以,盼望着识者共同合作。
如果暂时做不出来,那就等等也没有关系。

那么你这个算法的复杂度

这么说吧——
“河水不像松鼠以为的那样深,也不像老牛以为的那样浅...”——
VB6.0程序,一共写了60来行。