数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vfbpgyfk

[原创]破解哥德巴赫猜想之迷不能以半落子工程为据

vfbpgyfk在在上面说的话 “我的想法是,既然想到啦,而且正式刊物又不予以发表,那就只好充分利用网络这个天地来发表,反正是为人类和社会服务、尽力,个人事情没有必要考虑那么多,所以,保密问题就不在话下啦。”和“需要规范、系统、集中,而且要有信服力和说服力,还要有先进性等,使人们乐于接受和使用,像速算法一样。”我非常赞成。雷明,2010,4,25,于长安

谢谢您的支持。

哥猜速算法:
           D(2n)=pi(30m+2; +4; +8;+14; +16; +22 +26; +28)*1/12
           D(2n)=pi(30m+10; +20)*1/9
           D(2n)=pi(30m+6; +12; +18; +24)*1/6
           D(2n)=pi(30m+0)*2/9
使用上述四个公式,任一偶数都可速算!

算式中的“m”是什么值?

谢谢先生提问!
设2n=302,那末30m+2=302  m=10   设2n=336  30m+6=336  m=11  
设2n=400   400/30=30*13+10  m=13

下面引用由vfbpgyfk2010/04/25 11:48am 发表的内容:
白新岭:您好!
您提出的“四胞胎素数群”问题,我用EXCL电子表格试了一下,不知是理解上的问题,还是其它问题,似乎没有什么意义,下面将50以内的素数验算结果列出来,您看应该这样理解。注:数字前以“***”的 ...
理解的完全正确。有用。它可以判断我的积分公式是否错误,也可以证明我的定向筛选是否有遗漏,没有统计到的四胞胎素数群。你已得到了两组(5,7,11,13),(11,13,17,19)。只是用这种方法,你无法找到1亿内的全部四胞胎素数群,也就帮不了我的忙了。
如果你有1亿内的素数表,是不用那样筛选的。只要在素数表中(按大小顺序排列好的素数表,且由小到大排列的)在另一列输入IF(A5-A2=8,1,0),假设你把素数放在了第一列上(从A2开始放第一个素数),此条件函数的意思是,如果连续四个素数的差值为8,则累计一次(有一组四胞胎素数),否则输出0,不计数。

这是一个有关此问题的链接:<http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=8925&start=36&#35;bottom

白新岭:您好!
您要我计算的“四胞胎素数群的数量”事宜,现在已经完成,是2亿内的四胞胎素数群的数量,共有8097组(1亿内有4768组)。在我的计算机上共用6分51.7秒,编程用时一个多小时。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 vfbpgyfk 时添加 -=-=-=-=-
对啦,差点忘记问一下,您看过您的邮箱吗?我请教的问题,能帮助解答吗?
再一个是,如果您需要这些四胞胎素数群的数量级构成,我可以把统计表发给您。

重生888:您好!
非常感谢您的解答,我会依您的公式进行验算的。

重生888:您好!
再落实一下我的理解:
当2n可以被30整除时,需要乘以2/9;
当2n-2;-4;-8;-14; -16; -22;-26;-28的差可以被30整除时,需要乘以1/12;
当2n-6;-12;-18;-24的差可以被30整除时,需要乘以1/6;
当2n-10;-20的差可以被30整除时,需要乘以1/9;
这种理解对吗?
如果是这样,计算的约束条件是2n≥30。