数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishous

恭喜本回答在《今日头条》7月超越96%的用户,获优质作者奖章并1000元奖金,每天近...

moranhuishous 发表于 2017-6-29 19:16
因为公式给出的是一个函数的绝对精确值,所以必须把影响这个函数的所有因素都作为变量用来参与计算,缺一 ...

你把有影响的所有素数都参与计算了,那么是不是也把两个不同素数的乘积也作为分母了,甚至不同的三个、四个……都参与计算了?希望能得到正面回答,是还是不是?
设a等于区间内一个素数的倒数之和
设b等于区间内两个不同素数的乘积的倒数之和
设c等于区间内三个不同素数的乘积的倒数之和
……
设偶数为6n-2或6n或6n+2
区间内素数个数等于n * (1-a+b-c+d-e+f……)
偶数素数对不小于n/2 * ( 1-2a+4b-8c+14d-22e+32f……),偶数6n数量加倍。
按你的说法,这个也算证明了,就是计算麻烦,结果肯定有素数对,并且递增,因为基于规律。
busybee 发表于 2017-6-29 19:25
你把有影响的所有素数都参与计算了,那么是不是也把两个不同素数的乘积也作为分母了,甚至不同的三个、四 ...

是啊。

料到你会回答是,所有把下一个问题提前问了
busybee 发表于 2017-6-29 20:01
设a等于区间内一个素数的倒数之和
设b等于区间内两个不同素数的乘积的倒数之和
设c等于区间内三个不同素 ...

公式的关键是“=”表示,没有误差。因为等号都是“发现”,意味着唯一,不存在错误的问题。
看评论,你比我年长,以后称你前辈吧。
前辈,100万准备好了吗?
moranhuishous 发表于 2017-6-29 20:24
公式的关键是“=”表示,没有误差。因为等号都是“发现”,意味着唯一,不存在错误的问题。

就哥猜偶数而言,你的等号基于规律,规律的源头是筛法,你筛遍了区间内所有的合数。
展开式就是筛法,因为基于规律的筛法,所以没有遗漏,也就有了“=”
那么你的问题是不是也曾遇到素数倒数之和是发散的困扰,当然可以被多个不同素数的倒数之和化解,因为事实就是这样的,所以一定可以计算出结果,但离证明还有一个坎。

个人意见:区间内能组成素数对的素数的最少数量的比例(因为有波动),小于区间内素数数量的比例的开2次方,大于开3次方。
因为开3次方递增,所以素数对也递增,这才是证明之道。
另:完全可以排除掉2和3的倍数,将1设为中心点,左边减6,右边加6,然后出现很严格的规律,这是我一直试图突破的方法,可惜水平有限,突破不了,望前辈加油,成功之日,别忘记那一百万的事
busybee 发表于 2017-6-29 20:38
就哥猜偶数而言,你的等号基于规律,规律的源头是筛法,你筛遍了区间内所有的合数。
展开式就是筛法,因 ...

当然每一个偶数都可以计算出结果,并且都是精确结果,这就叫通项公式,。等式本身就是证明,只要是用“=”表示的关系,是不存在错误的。

moranhuishous 发表于 2017-6-29 21:00
当然每一个偶数都可以计算出结果,并且都是精确结果,这就叫通项公式,。等式本身就是证明,只要是用“= ...

我不是怀疑你的计算结果,而是认为你的公式是筛法,目前而言,你的筛法计算速度要慢于我在坐标上的剔除速度,你说我的速度慢,不能你用电脑,我拿粉笔啊,如果你也拿粉笔,肯定比我慢。我也没有计算区间内所有素数啊,到了一定值就可以了,意思还是一样的,虽然看不懂你的公式,但是知道公式的逻辑了。
那么你自己问下自己,是不是筛法?并且筛的很干净,一个不漏。
如果是筛法,那么和我剔除的方式,又有什么本质上的区别呢?