数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishous

恭喜本回答在《今日头条》7月超越96%的用户,获优质作者奖章并1000元奖金,每天近...

《今日头条》关于这个公式的一些数据:
1、问答被110万人阅读。
2、获853人点赞。
3、估计三千人转发收藏这个公式。
4、吸粉274.5。
5、公益捐赠4.5元。
《今日头条》关于这个公式的一些数据:
1、问答被110万人阅读。
2、获853人点赞。
4、吸粉274.5。
5、公益捐赠4.5元。
三个星期没来了

《今日头条》关于这个公式的一些数据更新:
1、问答被117万人阅读。
2、获949人点赞。
4、吸粉302。

sanchu                                                                                                            

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
干了几天活,货终于发了,就来扯蛋之地逛逛,这贴这么火,肯定要看啊,水平有限,正文是肯定看不懂的,我专业看评论,看了多久?没注意。疑问当然有啊,第一感觉就是
“这个公式不是用来计算的,而是用来证明的”
“给一个具体的数,能算出精确值,可以用=来表示”
“计算的方式是倍增的,具体数字的代入,数值越大越繁琐”
那么问题来了:
一个百万级别的数字你来计算,我不查百度,用自己的方式手写筛选素数,然后笔算结果,谁的更快?
请楼主回答,谢谢!

别低估了我的手筛速度,我们就以哥猜偶数为例吧。100万
1:画一条坐标,不需要写数字,点就是数字,画166666个点。
2:第一个点=1*6-1=5,间隔5全划掉,接着2*6-1=11,间隔11全划掉,没被划掉的都去划别人。
3:大于23809个点的,不用去划别人了,想划也划不动。
4:划好以后,从大到小,开始找没被划掉的,比如第11个没被划掉,那么左边10个以内全划掉。
估计花不了多少时间,就把偶数100万的的全部素数对都找出来了,数下多少个,除以2就是多少对。
楼主的计算速度不能比我慢啊,我筛出来的对数,也是“=”
能算出精确值,或许公式就是筛,筛遍为止,筛出来的能算证明吗?因为命题是事实存在的。
下图是我的筛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
公式是用来计算的,而像你这样的方法是搜寻的,这有着本质的不同。

一个表达式给出的是这个函数的变化规律,通过这个规律即可彻底揭示命题的答案。而搜寻的结果最后什么也得不到,毫无意义。

这是一个用“=”表示的函数式,是一个通项公式,是前人做梦都想不到的结果,通式与前人所有的用结果相比是对函数规律的最后的清晰的彻底的揭示,这是唯一的,其正确性是不容置疑的。

等式反映的是自然规律,它的创造权发明权是造物主,是“上帝”,我们人类只有可怜的“发现权”。

moranhuishous 发表于 2017-6-29 14:30
公式是用来计算的,而像你这样的方法是搜寻的,这有着本质的不同。

一个表达式给出的是这个函数的变化规 ...

看你在计算一个具体的数时,展开式有点枚举的味道,每个素数都被你当作分母,那么你的展开式是不是基于“搜寻”的结果?你还没回答你的计算快,还是我的搜寻快呢?如果比搜寻还慢,那么你的展开式是不是也在搜寻?
moranhuishous 发表于 2017-6-29 14:30

一个表达式给出的是这个函数的变化规 ...

哈哈!
      更可怜的是你只有胡编乱造的权利!
      哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈???????????????????!

busybee 发表于 2017-6-29 16:25
看你在计算一个具体的数时,展开式有点枚举的味道,每个素数都被你当作分母,那么你的展开式是不是基于“ ...

因为公式给出的是一个函数的绝对精确值,所以必须把影响这个函数的所有因素都作为变量用来参与计算,缺一不可,而影响这个函数的所有因素就包括这些素数(是不大于根号的,可不是你说的全部),这与搜寻完全是两码事,有着本质的区别。

这是一个表达式,主要功能是为了证明命题,等式的意义在于确定这个公式的正确性不容置疑。

这不是比赛什么“速度”,那毫无意义。要“比赛速度”有别的方法,那你可差的更远了。