数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HXW-L

至今有谁人能解释"偶数值增大时素数对值忽高忽低"吗?

下面引用由cwl2009/07/25 11:20am 发表的内容:
规律已经证出了
   在哪里?

下面引用由wangyangke2009/08/14 07:32am 发表的内容:
九天是否打退堂鼓啦?除司炉先生,88290779 ,愚工688 ,尚九天外,  至今有谁人能解释"偶数值增大时素数对值忽高忽低"吗?

望羊客望羊,
    望见一只大灰狼,
                   ---- 吓跑了!

我觉得1*2*3*5*7*11*13。。。这个数是一个非常关键的数,质数的分布与前面这些质数有直接关系。

当n[n很大时]增大时,0-n中的质数也增加,n-2n中质数的总趋势也增加,那么它们闯到一起的几率就增加,2n所分解的质数对的个数就增加[从总趋势上看]。在偶数接近1000时,所分解的质数对个数的差距就小了。

我是手工制作,我只做到了1000。至于1000以上我只是猜想。相差很多是可能的。但质数对的数量从总体说是上升趋势。我希望有人能把我的图设计成程序,那样我们能观察到很多。

992分解成8对质数。就在那附近有20多的,是它的3倍。

lizheng111  ____ 我觉得1*2*3*5*7*11*13。。。这个数是一个非常关键的数,质数的分布与前面这些质数有直接关系

说的很在理,确实在这些点上可获得最大值。这些点我可以证明它。

下面引用由cwl2009/08/15 03:37pm 发表的内容:
lizheng111  ____ 我觉得1*2*3*5*7*11*13。。。这个数是一个非常关键的数,质数的分布与前面这些质数有直接关系
说的很在理,确实在这些点上可获得最大值。这些点我可以证明它。
10*(2*3*5*7*11*13*17...)是质数周期
1.当只有2个质数2和3时,质数周期=10*(2*3)=60,即每隔60个数重复出现一次最大值和
  最小值.
2.当只有3个质数2,3和5时,质数周期=10*(2*3*5)=300,即每隔300个数重复出现一次最
  大值和最小值.
3.当只有4个质数2,3,5和7时,质数周期=10*(2*3*5*7)=2100,即每隔2100个数重复出
  现一次最大值和最小值.
.....
4.当只有n个质数2,3,5,7,...,n时,质数周期=10*(2*3*5*7*...*n)=T,即每隔T个数重
  复出现一次最大值和最小值

HXW-L 非也

如果你真的不是用提出这个问题取乐。建议你看一看《王元论哥德巴赫猜想》第138页公式(D)。(或者,在王元的《谈谈素数》中找到公式(D),这本书很薄。)
公式(D)之r2(N)中的Π(p-1)/(p-2),(这里的3≤p≤“根号N”,p能整除N。)它告诉你如何忽高忽低。例如,N是2306和2310时,Π(p-1)/(p-2)~3.5,r2(2310)~3.5r2(2306)。你真有兴趣,不妨做一下实验。