数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nmgnewsun

四色猜想的证明

四色猜想的证明

如果被别人找出错误,自己认识到错误,也没有什么丢人的。

四色猜想的证明

如果这个证明是错误的。请高手指出,也可以作为路标,说明这种方法行不通,

四色猜想的证明

按照这个证明的思路着色。
1、对于任意的地图,先将所有国家转换成点,
2、将国家之间的相邻关系用实线连接。
3、将没有相邻的国家用辅助线(虚线)连接。
4、增加的辅助线的原则,任何实线、虚线之间不能交叉。
5、按照同一线段(包括实线和虚线)上的两个端点颜色不同着色。
6、完成之后,去掉虚线,构成4色地图。
7、可以增加辅助线的方式数量,在考虑到对称性,就是地图可以着色的数量。

四色猜想的证明

按照这个证明的思路着色。?3E"
1、对于任意的地图,先将所有国家转换成点,$8
2、将国家之间的相邻关系用实线连接。bL
3、将没有相邻的国家用辅助线(虚线)连接。8
4、增加的辅助线的原则,任何实线、虚线之间不能交叉。l|0
5、按照同一线段(包括实线和虚线)上的两个端点颜色不同着色。Xh
6、完成之后,去掉虚线,构成4色地图。J_
7、可以增加辅助线的方式数量,在考虑到对称性,就是地图可以着色的数量。RY7|Z

四色猜想的证明

读者能看到图片吗?
   这个证明方法简单吗?
   这个思路巧妙吗?

四色猜想的证明

各位网友:
    如果大家对四色定理的证明感兴趣,本人曾于2008\07\24在"基础数学"栏发一帖<手算证明四色定理的探索>,请帮助提提意见,谢谢!

四色猜想的证明

如果这个证明是正确的。那问题就解决了。那不更好吗。(wb

四色猜想的证明

先不管对不对,推上去再说。

四色猜想的证明

自己顶一个。思路极特别。

四色猜想的证明

胡顶、乱顶、瞎顶。