数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

给晋源泉的地图的4—着色

给晋源泉的地图的4—着色
雷  明
(二○一九年七月九日)
(由于我这里把图发不上来,所以请你去《中国博士网中去看》,网址这里还不准发,你就找《中国博士网》的数学论坛》吧)

晋源泉画了一个地图说这是一个非要五种颜色才能着色的地图。但他却没有着色,只是画了一个图。我现在给他的这个地图进行4—着色如下。

雷  明
2019,7,9

《中华单位论》四色定理的四着色数学模型。

四色定理的数学函数结构关系式:

f(S4)=3S^2+1

其中图(三),(四)是原理图;没有标志序号的是一位关心四色猜想的网友画的空白图让俺填的色!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对,就是这个程序,谁说四色定理不成立,谁就拿个图过来,让大家填,这样的过程甚好。

挺雷明一图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最外圈黄色改成红色。最外面的无限面着黄色即可。  发表于 2019-7-9 21:59

增勇朋友:
好久不见,你又来了。你把我的图的颜色改了。我问你,你这样一改后,如何给最外面的无限面着色呢。请回答。

1、老任的图,着色是对的,最外面也只用了三种颜色,无限面是还有一种颜色可着的。但老任的理论是看不明白的。
2、增勇的图,着色就不对了,他的图最外面已占用了四种颜色,无限面是没有颜色可着了,非得用第五色不可。所以增勇的着色是错的。

雷明85639720 发表于 2019-7-9 16:53
1、老任的图,着色是对的,最外面也只用了三种颜色,无限面是还有一种颜色可着的。但老任的理论是看不明白 ...

谢谢雷老师给予的肯定!
俺的理论是最最基础的基本理论!
它是大自然法则的具体的体现。
宇宙万物在宇宙中自从宇宙生成之后就已经按照大自然法则的规律发生和进展!
从点到线到面最后到体,从无穷小到无穷大,宇宙中孕育着万物!万物都符合大自然的法则!

老任,你说得再好,你不把你的理论拿出正式的论文,是不能说服别人的。光在那里另敲碎打是不行的。