数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

新中国建立70周年、中国共产党建党100周年献一份厚礼…把“四色猜想”的问题画句号!

大家好,我在上论坛的一段时间里,发表了关于世界数学八大难题“四色猜想”的见解和观点,获得了坛里朋友雷明、费尔马1等人的大力帮助,我在这里再次表示衷心的感谢。
        我在这里想和坛里的朋友们还想说几句心里话,我是50后,生长新中国,长在红旗下,没有新中国、没有共产党、没有人民政府、就没有我的今天。所以,我想在这人生的最后奋斗阶段,为新中国建立70周年、中国共产党建党100周年献一份厚礼…把“四色猜想”的问题画上一个大句号!为祖国争光!让更多的人力资源投入到祖国的建设和繁荣的事业里,这也算是我为人民服务做点应该做的事。所以,希望大家多多关照。
     关于五色地图的论文的问题,我将很快在论坛里和我的博客里全文发表,敬请大家等候。
结论下得太早了吧!先拿出论文后再下结论也不迟!

解决四色问题关键的是证明正规地图的色数是一定不会大于4的,你证明了实际地图的色数大于4有什么作用呢?实际地图中有几个区域着几种颜色不也是可以的吗,难道这也要再证明吗?

你说你证明了正规地图的色数是不小于4的(这与你说你发现了色数大于4的正规地图是同一个概念),难道这还要你来证明吗,赫渥特不是在1890年就已证明了所谓的“五色定理”吗。

雷明85639720 发表于 2019-7-9 05:54
你说你证明了正规地图的色数是不小于4的(这与你说你发现了色数大于4的正规地图是同一个概念),难道这还 ...

雷明你好,你对有关“四色猜想”的评判,我完全同意。我的论文近期将全文发表,望你稍等。

好呀!但一定要画图。

雷明85639720 发表于 2019-7-9 05:54
你说你证明了正规地图的色数是不小于4的(这与你说你发现了色数大于4的正规地图是同一个概念),难道这还 ...

雷明同志:既然你说,赫渥特在1890年就已证明了所谓的“五色定理”。
那1976年美国的计算机用了好多天时间证明了四色定理。你说说,这么个高科技世界第一的美国是不是个大傻瓜?

晋源源:
1、我说你对四色问题的历史还是不了解的,还得多了解一点这方面的知识。
2、1852年法朗西斯提出四色猜测,1879年坎泊给出了第一个证明,1890年赫渥特画了一个图,指出了坎泊的证明中有漏洞,但他和坎泊都也不能给这个图进行4—着色。那么四色问题就相当于还没有得到证明。
3、赫渥特又用坎泊所创造的颜色交换技术,证明了五色定理,意思是说,证明不了四色定理是正确的,那么一个地图着色时,色数一定是不会大于5的一定是正确的。
4、我不相信1976阿贝尔对四色猜测的证明,他那只能叫做用电子计算机代替人对平面图的着色。
5、在1990年以后,我们很多人都能在赫渥特原来对他的图着色的基础上,对这个图进行4—着色,说明这个图也是可4—着色的,说明坎泊证明中的漏洞已经弥补起来了。
6、赫渥特不能对他的图进行4—着色,不能说明四色猜测就不正确,现在不是也能对它进行4—着色了吗?
7、你现在可能与赫渥特图犯了同样的错误。你对某些图不能4—着色,就说四色猜测不正确(当时赫渥特可没有说四色猜测不正确,而是说,既然四种颜色不能对任意平面图进行四着色,那么一定是能够可5—着色的,所以才证明了五色定理),而你现在却是在公开的说四色猜测不正确,而说任何平面图都一定是可5—着色的。这就是你与赫渥特的区别。
8、我也认为阿贝尔用电子计算机对四猜测的所谓证明,实在是对计算机资源的浪费,他对那么多图的着色,用了那么长的时间,与我们用手工对几个图的着色有什么区别呢,不都是验证了四色猜测是正确的吗?

你光说不行,要画图,要着色,让别人去看你的所谓五色地图的错误在什么地方,如果别人没人能对你的五色地图进行4—着色,你再说你否定四色猜测,而应是五色定理好不好。你还是低调一点,虑心一点,多片求大家的意见,看看大家是如何对你的图进行着色的。

我现在明白。我是从0研究的,我走了和赫渥特一样的路。